Смотря на корейских звёзд, я начинаю немного завидовать и удивляться, как у них получается так молодо выглядеть даже далеко за 40?
Кроме пластических операций и корейской косметики, я нашла 5 особенностей в питании, о которых в России не задумываются.
1.Морепродукты вместо говядины и свинины.
Корейские женщины знают, что рыба усваивается нашим организмом намного лучше, менее калорийна и содержит в себе необходимые аминокислоты (такие как Омега-3). Мясо же переваривается дольше и имеют огромное количество насыщенных жиров. Все это способно привести к образованию тромбов и других проблем с сердечно-сосудистой системой.
2. Лапша Ширатаке.
Я до этого никогда не слышала о такой лапше и в магазине не обращала особого внимания. Но, в ней содержится всего лишь 15 калорий на 100 грамм. На вкус пресновато но, если добавить острый соус или обильное количество овощей – это очень вкусно. Стоит она примерно 150-500 рублей ( в зависимости от веса).
3. Специи и пряности.
Вся корейская еда кишит различными специями, что мне особо не нравилось. Но, в этом и заключается 50% успеха в стройности! Дело в том, что все эти пряности разжигают огонь пищеварения (по-другому метаболизм), из-за чего еда лучше переваривается и меньше уходит в жировые отложения.
4. Как можно больше жидкости.
Корейцы очень часто пьют чай, и не как у нас принято, с конфетами и сахаром, а травяной. Это способствует поддержанию водного баланса в организме. Так же, все эти травы обладают целебными свойствами, повышают иммунитет, выводят шлаки и токсины. Кореянки не приветствуют сладкие и газированные напитки, которые имеют огромную калорийность и вред для организма.
5. Питаться 4-5 раз в день.
Польза дробного питания известна уже давно, но мало кто его придерживается. Кореянки кушают от 4-5 раз в день (иногда это может быть и 6 раз), но небольшими порциями. Лично мне такой подход не совсем близок (по времени не успеваю столько раз есть).
Теперь секрет красоты и молодости у вас на ладони! Обязательно применяйте все секреты Востока и оставайтесь здоровыми!