Популярные дизайнеры, их работы, тренды - нет, не слышали. "О, вот красивенько! А этот цвет я люблю! Не будем заморачиваться!"- вот как-то так мы решаем про цвет, текстуру и прочее.
Хорошо, что нашим родственникам глубоко всё равно, будут стены серые или розовые, мебель белая или черная, лишь бы мы не трогали. Поэтому, что и как решаем вдвоём листая сайты строительных всех мастей да маркетплейсы. Это как в ставке генералов с их картами, ночниками, погрызанными карандашами. Только веселей. Мы-то можем есть зефирки, а не что под руку подвернется, и спорить. Хотя уже почти всё решено.
Основной цвет серый у интерьера, у мебели белый/серый. Максимальная простота и минимализм. Никаких "дороха-бохата" кандилябр, упаси боже золота и прочих.
Кстати обоев у нас тоже нет нигде. Почему? Ответ один - Пузня и её когти. Отучить нереально. Стричь бесполезно, она и обрубками дерёт. Клеить всякую ерундень на них надоедает. Удалять - жестоко и беспощадно. Поэтому крашенные стены,которые Пузню интересуют так же сильно, как зефирки. Она на них даже не смотрит. Вот совсем. Это ж не корм. Хотелось, конечно, замудрить - расписать немного стены. Но чертово время, которого так мало, сказало, что не в этот раз. Мы спорить не стали.
Насчет напольных покрытий тоже просто. Ламинат и плитка. Оттенки те же. Чем серее, тем лучше. Во-первых, так меньше видно шерсть и пыль. Ведь уборка каждый день в наши планы не входит. Во-вторых, к стенам подходит идеально. Не надо получается синий к красному подбирать.
С мебелью тоже. Зачем изобретать велосипед, если есть самокат. Вот и мы ничего не изобрели. Вычурность, сложность деталей - не наше. Простота и практичность. И кстати белая мебель не бесит. А если она матовая, то и натирать её ежедневно не нужно. Ну это так к слову.
Хотя ремонт у нас ещё в процессе, ведь есть вторая половина дома да и фасад. Но это мелочи. Главное - концепция. Простота - залог целых нервов. Ну и ещё лень немножко.
А как вы делаете ремонт?