Рассказываю про сущность одного из самых крутых японских изобретений.
Тонкацу — свиная отбивная в панировке. Мясо сначала отбивают, потом обваливают в муке, яйце, крупной панировке и обжаривают во фритюре. Европейским аналогом тонкацу с натяжкой можно назвать шницель.
Лучше всего сочетается с кислым соусом, тонко нашинкованной капустой, рисом и лимоном. Про пусанский обед на первом фото рассказывала подробно, еще один фантастический пусанский обед показывала. На третьем фото посредственный обед в Бангкоке.
В ресторанах встречались такие варианты с японским карри, рисом и закусками. Этот карри чаще всего не острый. Оцените размер порции!
Опция, которая понравилась мне меньше всего — бульон, лапша, овощи, тонкацу. Панировка размякла, поэтому стало невнятно.
На этом обеде все по корейским правилам: большие порции, куча панчанов, некоторые даже безлимитные.
Также с тонкацу готовят сэндвичи. Мы по ночам едим бутерброды с котлетой, так и азиаты — с тонкацу.
Рецепты есть не только со свининой:
- Кацу — та же конструкция, но с курицей;
- Мэнти-катсу — с котлетой в основе;
- Бифу катсу — с говядиной.
Есть лучше всего сразу после приготовления, чтобы все хрустело. В доставке тоже пробовали заказывать, но было уже не то. Но доставка может быть спасением — тонкацу иногда так царапало нёбо, что после обедов приходилось полоскать заживляющими средствами пару дней.