Найти тему
I'm hungry in Cyprus

Что такое тонкацу и почему это блюдо может быть опасно

Рассказываю про сущность одного из самых крутых японских изобретений.

Тонкацу — свиная отбивная в панировке. Мясо сначала отбивают, потом обваливают в муке, яйце, крупной панировке и обжаривают во фритюре. Европейским аналогом тонкацу с натяжкой можно назвать шницель.

Лучше всего сочетается с кислым соусом, тонко нашинкованной капустой, рисом и лимоном. Про пусанский обед на первом фото рассказывала подробно, еще один фантастический пусанский обед показывала. На третьем фото посредственный обед в Бангкоке.

В ресторанах встречались такие варианты с японским карри, рисом и закусками. Этот карри чаще всего не острый. Оцените размер порции!

Опция, которая понравилась мне меньше всего — бульон, лапша, овощи, тонкацу. Панировка размякла, поэтому стало невнятно.

-3

На этом обеде все по корейским правилам: большие порции, куча панчанов, некоторые даже безлимитные.

Также с тонкацу готовят сэндвичи. Мы по ночам едим бутерброды с котлетой, так и азиаты — с тонкацу.

Рецепты есть не только со свининой:

  • Кацу — та же конструкция, но с курицей;
  • Мэнти-катсу — с котлетой в основе;
  • Бифу катсу — с говядиной.

Есть лучше всего сразу после приготовления, чтобы все хрустело. В доставке тоже пробовали заказывать, но было уже не то. Но доставка может быть спасением — тонкацу иногда так царапало нёбо, что после обедов приходилось полоскать заживляющими средствами пару дней.