Соблюдение здоровой диеты — это не только хороший способ снизить риск развития сердечных и других хронических заболеваний, но и сохранить здоровье мозга, как в среднем, так и в пожилом возрасте. Добавление в ежедневный рацион большего количества листовых зеленых овощей улучшает здоровье мозга, предотвращает потерю памяти и отсрочивает многие заболевания. Что такое листовая зелень? Проще говоря – это то, с чем мы чаще всего готовим салаты. Латук листовой и кочанный, руккола, брокколи, шпинат, капуста кудрявая, пекинская и китайская капуста, кинза, укроп, зеленый лук, листовой салат. Листовая зелень богата полезными для мозга питательными веществами, такими как витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Исследования показывают, что регулярное употребление в пищу этих растительных продуктов замедляет снижение и ухудшение когнитивных функций мозга. Вот еще 5 причин того, почему стоит включить в свой ежедневный рацион листовую зелень прямо сегодня! 1. Повышает уровень энергии Моз