Найти тему

Кето-спагетти, паста из кабачков с креветками

Кабачок - очень универсальный овощ. Ему можно придать самые разнообразные вкусы. Хотели попробовать что-то новое и необычное? Тогда это блюдо для Вас! Особенно оно подойдет для тех, кто придерживается кето-диеты.

Список продуктов:

Кабачки (желательно молодые): 3 шт.
Помидоры черри 200 гр.
Креветки замороженные: 800 гр.
Сливочное масло: 30 гр.
Оливковое масло: 3-4 ст. л
Петрушка (для украшения): 1 веточка
Приправа для овощей: по вкусу
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль: по вкусу.
Перец: по вкусу.

6 порций.

Пошаговый рецепт с фото:


1.
Первым делом необходимо разморозить креветки. Возьмите 800 гр. замороженных креветок, поместите их в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.

Креветки размораживаются в кипятке.
Креветки размораживаются в кипятке.

2. Пока размораживаются креветки подготовьте масло. Для этого понадобится 2-3 зубчика чеснока, 30 гр. сливочного масла и 3-4 ложки оливкового масла. Нарежьте чеснок тонкими пластинами. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте чеснок. Жарить необходимо до средней золотистости о появления приятного чесночного масла. Кето-диета не рекомендует использование чеснока, лука или моркови как основу для блюда. В данном случае мы только придадим маслу нужный аромат, а сам чеснок даже не будем есть!

Ароматизация масла чесноком.
Ароматизация масла чесноком.

3. Креветки успели разморозиться. Слейте воду и очистите их от панцирей. От голов так же следует избавиться. Когда креветки будут полностью очищены, обжарьте их в течение 1-2 минут в ранее приготовленном чесночном масле. Почаще перемешивайте креветки, чтобы они были равномерно поджарены и не пересушились. Посолите по вкусу. По готовности переложите в отдельную тару.

Обжаренные креветки.
Обжаренные креветки.

4. Для приготовления спагетти из кабачков лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и без семян, однако это можете использовать и более зрелые овощи. Возьмите терку для корейской моркови и натрите на ней 3 кабачка. Держите кабачок вертикально, чтобы получались длинные "спагетти". Вам может показаться, что пасты получилось слишком много, однако при приготовлении объемы сильно уменьшатся.

5. Натертые кабачки переместите в сковороду с маслом, где были обжарены креветки. Добавьте соль и перец по вкусу и приправу для овощей. Учтите, что приправа может содержать соль, поэтому будьте аккуратны, чтобы не пересолить блюдо. Перемешайте и потомите 1-2 минуты. Кабачки выпустят сок и станут мягкими.

Процесс обжарки пасты из кабачков.
Процесс обжарки пасты из кабачков.

6. Добавьте креветки к кабачкам, перемешайте и обжарьте 1 минуту.

7. Нарежьте помидоры черри для украшения блюда в тарелке.

Выложите блюдо на тарелки и украсьте свежей зеленью и черри. Приятного аппетита!

Вариант подачи блюда.
Вариант подачи блюда.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на моем канале Ресторан на дому!🧡

Еда
6,93 млн интересуются