Давайте разберем такую тему: "Специальности в рыбообработке"
Начнем с самых масштабных потребностей работодателей!
1. "РЫБООБРАБОТКА"
Какие специальности участвуют в рыбообработке:
- РЫБООБРАБОТЧИКИ (не требуется образования, навыка, стажа) На данную должность берут всех. Главное требование: наличие мед книжки и сан минимума. Ну и желания работать и зарабатывать.
- МАСТЕР - младший руководящий состав. Отвечает за определённый цикл переработки. В его подчинении находится группа рыбообработчиков задействованных в одном из циклов переработки. (требуется опыт, навыки и стаж в рыбопереработке от 1 года). Ставят на эту должность положительно-отличившихся рыбообработчиков со смекалкой, правильным мышлением и с качествами руководителя.
- МАСТЕР СМЕНЫ- это уже царь рыбоперерабатывающего цеха. Важная птица-руководитель среднего звена (заместитель заведующего производством и начальник над мастерами и рыбообработчиками) Берут на эту должность с образованием (пищевое производство не ниже среднего) с внушительным опытом и хорошими рекомендациями.
- ЗАВЕДУЮЩИЙ ПРОИЗВОДСТВОМ- Это уже БОГ завода (высшее профильное образование, огромный стаж, идеальные навыки руководителя) Обычно это место годами занято и претендовать на него крайне сложно.
- Есть еще элитное подразделение: это ИКОРНЫЙ ЦЕХ. Туда берут только "своих" проверенных людей. Там выше пай (зарплата), там комфортней условия труда и немного легче работа, но намного ответственней. Так же там есть обработчики, мастер смены и икорный мастер.
- ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПАСТЬ В ИКОРНЫЙ ЦЕХ, СОГЛАШАЙТЕСЬ НЕ РАЗДУМЫВАЯ!!!!