Бараньи ребрышки по этому рецепту томятся в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Несмотря на свою специфичность,баранина получается мягкой и очень вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бараньи рёбра - 1 кг.
- Лук репчатый - 800 гр.
- Соль, перец, специи (у меня зира, кориандр, сушеный базилик) - по-вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ребра разрезать между косточками по одному ребрышку.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном.
Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз.
Дать жиру растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
Зиру растереть в ступке с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.
Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложить нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.
Сверху на лук положить тарелку, крепко прижать ею, закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.
Готовое мясо перемешать, дать немного настояться и подавать посыпав мелко рубленной зеленью.
И наши бараньи рёбрышки, томлённые в луке, готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!