Найти тему
prostogotovka

МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНЫМ И СОЧНЫМ - БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ ТОМЛЕННЫЕ В ЛУКЕ

Бараньи ребрышки по этому рецепту томятся в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Несмотря на свою специфичность,баранина получается мягкой и очень вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бараньи рёбра - 1 кг.
  • Лук репчатый - 800 гр.
  • Соль, перец, специи (у меня зира, кориандр, сушеный базилик) - по-вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ребра разрезать между косточками по одному ребрышку.

Лук нарезать полукольцами.

Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном.

Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз.

-2

Дать жиру растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.

Зиру растереть в ступке с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.

Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложить нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.

-3

Сверху на лук положить тарелку, крепко прижать ею, закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.

-4

Готовое мясо перемешать, дать немного настояться и подавать посыпав мелко рубленной зеленью.

И наши бараньи рёбрышки, томлённые в луке, готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!

Еда
6,23 млн интересуются