Найти тему
Цветкова Наталья

Когда не хочется долго возиться с выпечкой, но душа требует вкусненького к чаю, на помощь приходят вот такие рецепты: торт-суфле "Вареночка"

Когда не хочется долго возиться с выпечкой, но душа требует вкусненького к чаю, на помощь приходят вот такие рецепты:) С таким тортиком справится даже ребенок, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Тортик получается нежным, в меру сладким. Все благодаря тому, что кислинка творога идеально сочетается со сливками и вареной сгущенкой.

Давайте приготовим вместе:

1,5 ст.л. желатина предварительно заливаем холодной кипяченой водой на 40 минут для набухания.

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера. Если его нет, можно натереть печенье на крупной терке или измельчить при помощи скалки. Пересыпаем крошку в глубокую миску, вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.

-2

Берем форму с разъемным кольцом. У меня диаметром 20 см. Если такой нет, можно взять обычную, но тогда застелите ее пленкой или пергаментом, чтобы было легче достать готовый торт. Высыпаем крошку с маслом и хорошо утрамбовываем ее, формируя дно и бортики. Убираем готовое основание в холодильник, чтобы оно схватилось.

-3

Набухший желатин ставим на огонь, нагреваем его, постоянно помешивая до полного растворения, но не кипятим! Иначе он испортится и не застынет.

-4

Пока желатин остывает, подготовим остальную начинку. В творог вливаем немного сливок, добавляем сгущенку и взбиваем все погружным блендером так, чтобы комочки все максимально разбились. Как только комочки перестанет захватывать блендер, начинаем потихоньку вливать чуть остывший желатин и продолжать взбивать массу блендером. По итогу у нас получится гладкая, однородная масса.

-5

Достаем форму с печеньем из холодильника, вливаем получившийся мусс и распределяем его равномерно. Убираем в холодильник для застывания часа на 3. После этого можно украсить торт по своему вкусу и снять кольцо от формы.

-6

Мне нравится украшать торт растопленным шоколадом. Это просто, красиво и по вкусу подходит идеально. Посмотрите, какой нежный и воздушный тортик получается на разрезе. Настоятельно рекомендую попробовать, потому что это очень вкусно! Приятного чаепития!

-7

Продукты:

- печенье — 250 г

- сливочное масло — 150 г

- творог — 250 г

- сливки (10%) — 100 мл

- вареная сгущенка — 300 г

- желатин — 1,5 ст.л.

- вода — 200 мл

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт для себя и своих близких. Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте поделиться им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски с легкими и доступными десертами. Здесь вы также найдете рецепты на каждый день и на праздничный стол.

Посмотреть подробный процесс приготовления можно также в следующем видео:

Еда
6,93 млн интересуются