Найти тему
Вкусно и полезно

Чудесный пирог "Курник" - много нежного мяса и мало теста. Готовится быстро и просто

Оглавление

Легкий пирог с курицей - это отличный вариант домашней вкусной выпечки, которую можно быстро приготовить в любой день. Так приятно, когда с кухни разносится аромат выпечки и так приятно угощаться потом с чаем.

Этот рецепт заслужил много хороших отзывов и очень похожий я готовила раньше и публиковала. В этом случае делать пирог ещё проще.

Пирог Курник с сыром - рецепт выпечки с мясом

Ингредиенты следующие:

  • примерно 270-300 гр. отварного куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 150 мл. молока;
  • 50-60 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя - это 4-5 гр.;
  • Солить по вкусу;
  • Также сюда хорошо походит свежесмолотый перец, и маленькая щепотка карри.

Приготовление пирога

Видно, как много куриного мяса, которое хорошо держит небольшое количество теста с сыром. Фото: m.ok.ru
Видно, как много куриного мяса, которое хорошо держит небольшое количество теста с сыром. Фото: m.ok.ru

Отварное филе можно, как мелко порезать, так и разделить на волокна.

В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью, перцем. Насыпать муку и разрыхлитель, перемешать и получится жидкое тесто.

Натереть на тёрке сыр. Смешать его с жидким тестом. Добавить мясо и все перемешать.

Переложить в смазанную маслом форму.

Разогреть духовку на 190 градусов и только потом поставить форму с пирогом на выпечку. Время выпекания минут 30-35.

Румяный, ароматный, нежный пирог получается всегда и всегда вкусно! Желаю вам приятного угощения)

Не забывайте ставить Лайк, если пирог понравился и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

А также смотрите подборку угощений на любой вкус -