Привет всем! Сегодня понедельник. И на моём канале должна появиться статья очередная о музее Эрмитаж. В сериале «Было и стало». Однако, дела на платформе происходят интересные. Со знаком «минус». И количество просмотров таких публикаций на эту тему меня совсем не радует. При общем количестве подписчиков — это около 0.5%. Поэтому сегодня будет статья-отписка: Небесный Петербург в моих фотографиях.
Сразу извиняюсь перед постоянными читателями-зрителями. Это и настроение моё, и кризис жанра, и неверие в будущие изменения на платформе, и всё такое(((.
Но свежие фотАчки-то есть. Поднакопились. Значит, погнали на просмотр!!
Центр Питера. «Дома стоят сплошной фасадоЮ», как говорили раньше. Не только сплошной, но и разноцветной. И небеса отражаются в воде. С раннего утра речка позволила себе немного побыть в голубом цвете.
Однако, уже чуть позже, Мойка опомнилась и снова натянула на себя хмурый и тёмный сюртук. Мойка-Муя-Мья-Муяёкки — означает слякоть, грязь, чёрная речка. В переводе с ижорского языка, или с финского.
А вот уже подальше от центра, речка Оккервиль может себе позволить ярко-голубой цвет. Конечно, тоже не свой родной, а лишь отражение небес. Но как красиво — листики, кувшинки, тишина... Где-то, думаю, и Дюймовочка прячется среди водяных цветов. Раньше игрушки такие продавались для девочек.
Закрытый цветочный металлический бутончик нужно было приводить в движение нажатием скобки. Туда-сюда. Ж-ж-ж! Бутончик крутился, раскрывался и в центре появлялась танцующая Дюймовочка.
Переходим от воды к небесам. Статья-то моя не про воду.
Радуга! Двойная! Боже мой! Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан. На фотографии не виден весь спектр. Но, уверяю вас, все семь цветов отражались очень чётко. И интересно, что дождя-то нет и не было.
Между тем, смеркалось, как принято было писать в школьных сочинениях.))
Что тут необычного, на этой фотографии? Да фонари зажглись так рано! На дворе ещё Летние ночи. Понятно, солнце собирается садиться. Но небо не темнеет. Зачем зажигать фонари? Что там Маяковский говорил? «Значит это кому-нибудь нужно?» Деньги муниципальные на ветер...
Закатные краски необыкновенно-волшебные. Сказочный переход от королевского лилового... к балтийскому песчаному. Вот это я замутила палитру?!))) Люди проходят, опустив носы в пол. Никто не замечет природной красоты...
Поворачиваю голову. И вижу, что «неспокойно что-то в датском королевстве». Тучи подкатили, уже серьёзного цвета.
А изумительно грациозный фонарь ни ветра, ни хмурого небосклона не боится. Стоит себе на тоненькой высоченной ноге, включил свои иллюминаторы в разные стороны и размышляет о предстоящем дне и завтрашней погоде. Дождя-то не было в дождливом Петербурге очень давно. Равно, как и тепла. А лето, между прочим, уже перевалило за середину!
Тучи, промчавшиеся мимо фонаря, сделали своё дело. Зажгли закатные краски поярче. И сообщили нам, что завтра будет ветреная погода. Красный закат, что вы хотели (реально, небеса были красными). Поэтому рваный балтийский ветер, по-прежнему, будет господствовать над Невской губой Финского залива.
Тепла не ждите, «господа присяжные заседатели»!
Вот такой он, Небесный Петербург в моих фотографиях.
Спасибо за прочтение статьи! Спасибо за лайки/комменты/подписки! Берегите себя! До встречи!