Найти тему

"Неотразимый аромат и неповторимый вкус: рецепт идеального плова!"

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Отмерьте 2 чашки риса и промойте его несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Очистите и порежьте 500 граммов мяса на кусочки (лучше всего использовать баранину или говядину).

-2

Нарежьте 2 большие луковицы тонкими полукольцами.

-3

Подготовьте 3 моркови, очистив их и нарезав на длинные ломтики.

-4

Пропустите 1 головку чеснока через пресс или мелко нарежьте его.

-5

Шаг 2: Обжарка ингредиентов

  • В большой казан или глубокую сковороду добавьте немного масла и разогрейте его на среднем огне.
  • Обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
  • Добавьте лук и обжаривайте его вместе с мясом до мягкости и золотистого цвета.
  • Затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.

Шаг 3: Варка плова

  • Добавьте рис в казан со всеми обжаренными ингредиентами.
  • Перемешайте рис в смеси мяса и овощей, чтобы они равномерно распределились.
  • Добавьте в казан достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла рис и ингредиенты.
  • Посолите плов по своему вкусу и добавьте различные специи, такие как зира, паприка, кориандр или хмели-сунели.
  • Закройте казан крышкой и варите плов на низком огне около 30-40 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается.

Шаг 4: Подача

  • После того, как рис впитал воду и приготовился, оставьте плов на небольшом огне, чтобы он приобрел аромат.
  • Перед подачей можно посыпать плов зеленью, например, мелко нарезанными зелеными луками или кинзой.
  • Плов традиционно подается на большом блюде. Приятного аппетита!

Это базовый рецепт плова. Вы также можете экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по своему вкусу, такие как горошек или изюм.

-6

Еда
6,93 млн интересуются