Увидела в интернете рецепт. Оказывается, морковную ботву тоже ферментируют и делают из неё чай. Говорят, что очень вкусный. Раз так, то мне тоже надо!
Есть у нас одна грядка, на ней ничего не растет. Но мы всё равно сажаем 😆
В этом году посеяли там морковь, она взошла, но растёт очень медленно. Ясно, что не вызреет. Вот я ее и подёргала. А ботву вымыла.
Когда она чуть обсохла, я ее порезала и перемяла руками. Мять нужно сильно.
Потом утрамбовала мялкой в емкость. Поставила в тепло. Прошло часов 12. Подхожу иногда нюхаю: пахнет голимой морковью. Мне как бы запах моркови нравится так-то, но в супе, а не в чае.
Может, ещё что-то изменится. Не теряю надежды 😄
Может быть, кто-нибудь из вас уже делал такой чай?