Овощная запеканка из израильской кухни. Сытно, готовится просто, можно взять в дорогу, симпатично выглядит на тарелке. И готовится из самых простых ингредиентов. 2 цуккини 2 морковки 2 картофелины 1 головка лука 3 яйца соль, черный перец сухой базилик, свежая петрушка 2-3 ст л муки (в оригинальном рецепте добавляется мука из мацы, но можно добавить нутовую или овсяную муку, годится и обычная пшеничная) 6 ст л оливкового масла 1. Все овощи трут на крупной терке. Мне нравится тереть на терке для корейской моркови. Лук можно пробить в блендере или тоже потереть. 2. Смешать овощи с яйцами, зеленью, мукой и травами. 3. На дно формы налить 3 ст л оливкового масла, выложить овощную смесь. Сверху вылить оставшееся масло. Запекать при 180* около 40-50 минут до золотистой корочки. Сыром посыпать никто не запрещает 😄 Мы такую запеканку берем с собой в дорогу на море. Рекомендую сначала попробовать приготовить дома и понять, стоит ли вашей семье брать в дорогу овощную запеканку, подходит ли о