Найти тему
Мила Алич

Мигрантский кризис в Германии, как образец возможного будущего.

Есть некоторые страны, которые интересны нам тем, что они являются некой иллюстрацией грядущих перемен. Мы живем во времена глубоких тектонических процессов и порою быть передовыми в них, - крайне опасно.
Иллюстрацией отработки разрушающих социумы технологий глобализма является США. Иллюстрацией сталкивания нескольких наций для разрушения государства является, безусловно, Югославия. Она же является отработкой и первых "оранжевых революций".
Иллюстрацией технологий разрушения государств, посредством привнесения в нее маргинального, ментально чуждого и враждебного этнокультурного компонента, безусловно является Германия.
Как вышло так, что поистине великая, технологически сильная и грамотная страна, родина
Шиллера и Иоганна Гете, Мартина Лютера и Вольфганга Амедея Моцарта, Альберта Швейцера и Альберта Эйнштейна гибнет и маргинализируется под ногами дикой и агрессивной массы, неспособной на какое-либо созидание?

Любой экстремизм отталкивающ.
Любой экстремизм отталкивающ.

Проблема в том, что сегодня Германия наступила снова на старые грабли и если ранее, тело немецкого общества защищал старый добрый кастенбруст, сегодня на теле его не осталось даже кольчужного хауберта.
"Подсаживаться" на иглу трудовой миграции Германия начала еще в 60-х. Возросшая потребность в рабочей силе, была вызвана бурным экономическим ростом, вызванным восстановлением разрушенного войной хозяйства. ФРГ стала передовым полигоном, острием противостояния между Западом и странами ОВД. Самой распространенной "трудовой диаспорой" в Германии стала турецкая, достигшая к 2009 году, 25% от всех иностранцев ,включая жителей ФРГ с турецко-миграционными корнями.
Это неудивительно, послевоенные инвестиции в экономику Германии были значительны, а перемежающееся бесконечными переворотами и последующими репрессиями турецкое общество всегда порождало большое количество желающих покинуть его. Следует упомянуть один немаловажный факт. Чаще всего это были люди образованные, умеренного религиозного воспитания, либо вовсе светского мировоззрения.

Переворот 1960-года, "дал" много желающих уехать из страны. Исламизация и радикализация Турции не понравилась многим. Аднан Мендерес безусловно был предшественником Эрдогана, решившим свернуть наследие Ататюрка.
Переворот 1960-года, "дал" много желающих уехать из страны. Исламизация и радикализация Турции не понравилась многим. Аднан Мендерес безусловно был предшественником Эрдогана, решившим свернуть наследие Ататюрка.

Политика Германии в этом вопросе была крайне противоречива. Законы направленные на привлечение мигрантов принимались в Германии на протяжении до самых 80-х (Закон об объединении семей 1974 года или закон 1978 года, предусматривающий выдачу иностранцам разрешений на работу и проживание в течении неограниченного срока после 8 лет проживания, вместо 10 как ранее.).
В 1983-м году, правительство Германии уже выплачивало мигрантам 10,5 тыс марок, если они покинут Германию. Впрочем, вернутся согласились единицы.
Сейчас, когда мы наблюдаем разрушительные последствия массового приема иностранной рабочей силы в России, маргинализации отечественных школ с высоким процентом детей мигрантов, мы размышляем, что ждет нас далее? В Районе Кройцберг в Берлине, турецкая диаспора составляет уже 40%. Учитывая относительную многодетность турецких семей в Германии, доля учащихся турецких семей составляет около 80%. Интеграция такой концентрации в немецкое общество просто невозможна. В Вузы поступает лишь 6% детей этой общины. Для детей этнических немцев, этот показатель составляет 23%. Лишь один из 12 турецких школьников сдает экзамены за полный курс средней школы.
Поищите в сети, -
Сумленый С. "Турецкое население Германии. Этническая бомба замедленного действия".
В период с с 2006 по 2015, число неговорящих по немецки детей из семей мигрантов, выросло в 3 раза.
Но это турки. Самый продвинутый, благодаря длительной британской поддержке, донор трудовой миграции. Это уровень, несоизмеримо выше тех, кого массово завозят в РФ. Что ждет её?

Это - Берлин. Да. Берлин. Но не спешите кричать - "Так вам и нужно". Оглянитесь.
Это - Берлин. Да. Берлин. Но не спешите кричать - "Так вам и нужно". Оглянитесь.

У Германии был выбор. Сконцентрировать усилия на оздоровлении внутреннего климата, на поощрении рождаемости, на социальных гарантиях и помощи материнству и детству. Это было куда проще бы, решить демографическую проблему, ввиду того, что демографические проблемы, - это всегда проблемы государства - общества. Бундестаг снова решил пойти по экстенсивному пути.
Подобный путь, похоже избирает и Россия. Вместо того, чтобы сконцентрировать внимание на социальных проблемах, некая ее часть, решила пойти путем Германии, "затыкая дыры" массовым завозом, низкоквалифицированного, необразованного, абсолютно чуждого по менталитету контингента. Чьи интересы совершенно не совпадают с нашим.
Задайте себе вопрос (предложение не к покинувшим страну), - чего мы все хотим?
Мы все хотим стазиса. Состояния равновесия. Мы хотим жить в развивающемся мире, но внутри страны, он должен развиваться сооразно нашим представлениям. Мы хотим понимаемой политики, мы хотим вкладывать деньги не опасаясь, что власти замирятся с Западом, или вновь ввезут новые трудовые массы или откроют рынки и мы потерям свои собственные вложения в бизнес. Мы хотим, чтобы мы (в своей стране) были, как и сказано в Конституции, - НОСИТЕЛЯМИ СУВЕРЕНИТЕТА. Абсолютное, созидающее большинство. Мы не хотим гендерных повесток, но мы не хотим и шариата. Мы не хотим феминизма, но мы не хотим и чтобы женщина воспринималась как инкубатор-конвейер для деторождения. Мы не хотим, чтобы наши дети были предметом насилия, но мы и не хотим, чтобы урокам музыки, языкам, физике или квантовой механике, они вынужденно предпочитали бойцовые залы. Мы не хотим западной распущенности, но и не хотим, чтоб нас одевали в платки.
Мы, все таки, живем не в каменном веке, а женский мозг ничуть не ущербнее мужского. Уж извините, скажу за нашу половину.
Мир который открывается перед нами, совершенно не наш.

Восхитится ли кто-то такими видами Германии?
Восхитится ли кто-то такими видами Германии?

Германия (вспомните с чего я начинала статью) нам иллюстрирует, что будет далее.
Вы слышали про закрытие бассейна
Columbiabad в берлинском районе Нойкельн?
Закрытие бассейна связано со вспышками насилия в городе. То массовая драка в Мангейме, то избиение служащего бассейна в Карлсруэ за то, что он просто исполнял свои обязанности. Причиной закрытия стало "
Насилие в отношение персонала бассейна повсюду" (“Violence against pool staff is everywhere,”) сообщает Петер Харцхайм, президент Федеральной ассоциации немецких обслуживающего персонала бассейнов (BDS).
"
Количество инцидентов и поведение некоторых купальщиков являются непосильным бременем для наших, очень преданных своему делу сотрудников бассейнов” (The number of incidents and the behavior of some bathers are an extreme burden for our very committed employees in the pools) Не поленитесь, еще раз внимательно вчитайтесь в толерантное изложение положения дел немецким чиновником. В двух словах это означает - "Насилие со стороны мигрантов в Германии зашкаливает".

   Это уже обычные картинки Германии.
Это уже обычные картинки Германии.

Та же информация и от Немецкого общества спасения жизни (DLRG), которые сообщают, что волонтеры на озерах для купания (аналог советского ОСВОД) также подвергаются нападкам. "Их оскорбляют, например, когда они предостерегают от погружения в воду в опасных условиях”, - говорит представитель Мартин Хольцхауз. Он открыто бьет тревогу в связи со все более учащающимися случаями домогательств, открытого посягательства и совершенного насилия. Массовые драки в бассейнах Германии в 2022 году, стали причиной заключения Хорцхайма - он "больше не может рекомендовать семьям посещать бассейны по выходным (he can no longer recommend that families visit pools on weekends).
Сам Харцхайм сказал, что "
поступил бы безответственно, если бы решил посетить бассейн со своими тремя внуками". Ненси Фрейзер, министр МВД Германии, говорит о постоянном присутствии полиции в подобных заведениях. Странно, да, семейные бассейны теперь должны превратится в режимные объекты, с усиленной охраной?
И это станет и нашим будущим, если страна концептуально не изменит своего подхода к миграционному законодательству. Вы абсолютно зря, надсмехаетесь над Европой, мол, мигранты в Европу лишат Россию их естественных противников.
Когда-то турки в Кройцберге назвали Берлин "
Анкарой на Шпрее".
Сегодня мы знаем как называется наша столица.

Так ли все иначе у нас дома?
Так ли все иначе у нас дома?

Проект уничтожения традиционной европейской культуры находится в самом разгаре. С одной стороны, в него извне вносится деструктивное начало (BLM, "Мe too", гендерное разнообразие) с другой, идет искусственная накачка чужим, враждебным элементом.
Я почти уверена, что найдется некто, кто провокационно постарается перевести вопрос в плоскость конфессиональных отношений. Но ислам тут совершенно не причем. Россия имеет богатый опыт сосуществования с образованным, просвещенным исламом, но та компонента, с которой сталкивается сегодня мир, вовсе не ислам как таковой.
Не с исламом, столкнулись мусульманские жители Сараево, когда Алия Изетбегович узурпировал власть, развязал войну в Боснии, начал навозить при поддержке Запада боевиков из самых темных мест исламского мира. Людей, чья цивилизационная неадекватность поразила мусульман просвещенного Сараево. Мусульман Боснии, многие из которых взяли в руки оружие и сражались с исламистами
Алии Изетбеговича, в рядах автономистов Фикрета Абдича.
Не с исламом, столкнулись жители Сирии, когда поддерживаемые США боевики сплотились в рядах ДАИШ (запрещена в России) и начали истреблять людей, демонстрируя пещерные повадки.
Не с исламом столкнулись жители Афганистана, после сделки США с Талибаном, когда они сдали страну террористам.
Это совсем не исламский вопрос, помня как активисты Швеции жгли Коран, а главный поборник ислама, двуличный и беспринципный Эрдоган дал добро на вступление ее в НАТО. Его беспокоил исключительно предмет своего личного интереса, - шведские курды, предполагаемая выгода и тяжелый запах современной турецкой экономики.
Потому что это совершенно не тот контингент, что ехал в Германию на заработки в 60-х и 70-х. Как и в Россию сегодня приезжает не тот, кто жил и работал в СССР. Забудьте об СССР, принимая во внимание процессы нынешние.. Мы живем в современно иных реалиях. Сменилось поколение. Оно совершенно иное. И как мы видим, совместное историческое прошлое обнулено. Примите это как данность.
Послезавтра, мы поговорим о нас. И попробуем спокойно и вдумчиво разобраться в особенностях наших процессов. Беспристрастно и без эмоций.

Спасибо за внимание, Благодарю за "лайки".
Традиционно,
понедельник - среда - пятница, - дни публикации статей.
Заходите на "почитать". Не ждите сообщений о новых публикаций в ленте, - их не будет.
Подписывайтесь на канал, оставайтесь с нами, давайте размышлять вместе.
Проверяйте подписку на канал. Потери подписок (к сожалению) наблюдаются.
Особое спасибо тем читателям, которые поделятся моим трудом в соцсетях.

Не прощаемся.
Ваша Алич.