В школе не любила физкультуру. И лишь спустя годы и отвратительного физрука в институте я поняла, на сколько нам повезло с учителями.
Нас учили бывшие спортсмены, при этом все, кто у нас вел, были адекватными (но у нас вообще с этим порядок был в школе, из всех педагогов помню только одну училку с придурью, которая долго работала, всех остальных неадекватов быстро увольняли).
Нормативы сдавали, эти данные шли в какие-то там отчеты, но никогда не влияли на нашу оценку. Оценку ставили исключительно "за старание". Все делал, не отлынивал, демагогий с тренером не разводил - молодец, пять! Даже если норматив провалил с треском. Плюс на некоторые виды упражнений были возможны замены: точно помню, что сдавала норматив по приседаниям вместо скакалки.
По инициативе учителей был сделан пристрой с маленьким тренажерным залом, инвентаря тоже хватало.
Лыжи, хоть и старенькие, всегда были в порядке - один из учителей всегда за ними следил (на сколько я знаю, всякие смазки чуть ли не за собственный счет покупал), он же заливал каток и следил, чтобы лед был в хорошем состоянии.
Коньки на моей памяти как раз привезли новые (фигурные), правда, я их толком не опробовала - не могла кататься из-за слабых связок, ноги подворачивались на боковую поверхность стопы даже в затянутых тренером коньках, так что договорились с учителем, что когда коньки, я просто тихо сижу на лавочке в раздевалке или на катке. Оценку за эти уроки, естественно, не ставили, но и санкций никаких не было.
В старших классах у нас была типа легкая атлетика у девочек, учитель нас спрашивала, на какую группу мышц мы хотим поработать сегодня ну и соответственно занимались. Пару раз запускали видеоуроки с аэробикой.
И самое главное, нам дали базовые знания: как правильно делать разминку, как выполнять элементы (реально объясняли и показывали примером) и тому подобные важные мелочи.