Возник у нас сегодня спор.
Старшему ещё месяц назад были обещаны новые кроссовки (старые уже почти истлели). А заодно летние шорты и пара футболок. И вот все никак я с ним по магазинам не иду и не иду. Все какие-то другие расходы есть.
Сегодня уже парень мой ребром вопрос поставил, мол, тц работает до двадцати двух нуль нуль - пойдем.
А дома муж в отпуске и ужин готовит, да мороженку к кофе... Нет, никак слинять за покупками не получается.
Уговорила сына позвать друга и пойти без меня. Ну ок, с другом так с другом. Собрался, позвонил приятелю своему и задаёт вопрос: "В какой бюджет надо уложиться?".
И вот тут мы с мужем и разошлись во взглядах, вернее в ценах. Что лучше: одну пару на год за три или одну пару на пару лет за пять. Муж голосует за то, что и за три, и за пять сгорят одинаково быстро. Я уже даже почти для сравнения эти самые ботинки ему показывать кинулась, мол, нифига - разница-таки есть.
А сын тем временем ушел в магазин. Муж, поедая мороженное, глубокомысленно изрёк:
- Вот увидишь, сейчас позвонит, и семь попросит, балуешь ты его.
И что вы думаете? Звонит-таки сын и просит .... Ровно семь тысяч. Мол кроссовки стоят двенадцать, пятерку друг дарит, надо ещё семь рублей.
Я чуть чаем не поперхнулась от победы мужской интуиции над женской - я реально была уверена, что сын адекватно оценил мое "в пределах пятерки" и замахивается на бог знает что не будет. Но нет - отправить его по магазинам с другом было стратегической ошибкой.
В общем сыну было сказано, что он может купить любые кроссовки, хоть за сотню, хоть за две - только сначала надо на такую обувь заработать. Самому. А пока не заработал - "в пределах пяти". Обиделся , но кроссовки заказал. За пять.
А муж так и остался при своем мнении, что хватило бы и трешки. И, может быть, он даже и прав. Вроде как и настраиваю парня на то, что свои потребности надо обеспечивать самостоятельно. Но пока не очень осознает. Хотя и старается подкалымить, но все заработанное как-то растекается в никуда на бургеры, да самокаты..