Итак, вчера я вам задала вопросы, на которые вы давали свои ответы. Для тех, кто не в теме - это было здесь:
Спасибо всем, кто отвечал. Я прочитала все ваши ответы и все они были мною приняты. А теперь я отвечу на эти же вопросы. Как и обещала)
1. Какие два продукта я бы с собой взяла?
Хлеб и воду. Потому что неизвестно сколько добираться до того необитаемого острова, а без воды долго не протянешь. Ну, и из еды самое простое для меня это хлеб.
2. Какие три вещи я бы с собой взяла?
Палатку, нож и зажигалку. В палатке спать. Зажигалкой поджигать костёр. Спички не стала бы брать - они могут намокнуть и тогда кранты) У зажигалки тоже когда-нибудь закончится бензин. Но к тому времени я уже научусь поддерживать огонь без кресала. Ножом делать всё что угодно - колоть рыбу, чистить её, резать, с него можно есть, им можно защищаться.
3. Кто для меня является самым главным человеком?
Я. Самый главный человек для себя - это я. Моя мама, мои дети, мой внук и все остальные мои родственники безусловно мною любимы. Но. У каждого из них своя жизнь и их никто не приглашал на необитаемый остров. Так почему я должна кого-то из них выдёргивать из привычной жизни?) Я сама себе Робинзон Крузо, сама и буду учиться выживать на том острове.
На самом деле я такая трусиха, что и дня бы, наверное, не протянула одна на необитаемом острове) Хотя... Если вдруг жизнь припрёт, то чего только не научишься делать) Да и инстинкт самосохранения никто не отменял.
Человек даже не представляет, насколько в нём развит этот инстинкт. И на что он вообще способен, если встанет вопрос о выживаемости. В этом случае начинают подключаться все человеческие ресурсы, и мы обнаруживаем в себе и недюжинную силу, и железную волю, и ангельское терпение. В любом возрасте человек способен на очень многое.
Это интересно.
Как-то на днях мне попалась статья о том, какой возраст человека считается самым сложным. Вот вы можете на него ответить?) Я не смогла. Потому что я наивно полагала, что самым сложным возрастом можно начинать считать от 70 лет и выше. А оказалось совсем не так.
Пик трудностей в жизни начинается после сорока пяти и длится приблизительно до пятидесяти лет. Именно в этом промежутке многие люди начинают жаловаться на свою жизнь. Они вечно чем-то недовольны, становятся нетерпимыми к окружающим, перестают наслаждаться радостными мгновениями. Они не замечают вокруг себя ничего хорошего, заостряя своё внимание только на негативных моментах. Они просто плывут по течению, не понимая, что жизнь проходит мимо них.
Зато в более старшем возрасте - от 60+ - у людей идёт настоящий жизненный подъём. Учёные утверждают, что если вы сумеете пережить трудный период, то следующий промежуток своей жизни будете проживать намного легче и счастливее.
И вы знаете, я полностью согласна с этим определением. В моей жизни всё так и было. Счастливая молодость. Много проблем в зрелости. И лавина счастья в моём элегантном возрасте. Я сумела пережить трудный период и теперь наслаждаюсь каждым мгновением своей жизни.
----------------------------------------------------------------------------------------
А как вы считаете - правда ли, что пик трудностей происходит именно в том возрасте, который определили учёные? Согласны ли вы с ними?
----------------------------------------------------------------------------------------
А у меня пока на этом всё. Встретимся вечером в воскресном кинозале.
Доброго всем дня и чудесного настроения!