Добрый день дорогие гости! Иногда уж очень хочется чего-то ну очень сладкого и ну очень пышного 🤤 я в этом случае люблю готовить ягодный пирог, особенно когда ягодный сезон и ягодки прямиком с кустика он получается невероятно вкусный 😋
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
🔺Ягоды нужно избавить от мусора, помыть хорошо в холодной воде и просушить на полотенце🔺
🔺В тёплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре🔺
🔺Затем добавьте яйцо и соль перемешайте🔺
🔺Добавьте часть просеянной муки так чтобы тесто получилось как на оладьи и влейте растопленное сливочное масло🔺
🔺Затем частями добавьте остальную муку и замесите мягкое тесто слегка липнущее к рукам🔺
🔺Тесто положите в глубокую ёмкость, накройте плёнкой без отверстий и укутайте чем-нибудь тёплым, поставьте в тёплое место на 1,5 часов🔺
🔺Ягоды переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и крахмал, перемешайте и поставьте на плиту🔺
🔺Варите ягоды непрерывно помешивая, когда они покипят 5 минут, толкушкой раздавите ягоды🔺
🔺И далее варите на среднем огне помешивая до загустения, затем остудите до теплого🔺
🔺Тесто разделите на две или на три части, в зависимости сколько у вас формочек, одна часть для украшения пирога, а одну или две для основы🔺
🔺Распределите тестоипо форме, сделайте бортики и выложите начинку🔺
🔺Украсьте пирог отложенным тестом🔺
🔺Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 С° и выпекайте 25 минут🔺
🔺Готовый горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла🔺
Вот такая пышка у меня получилась 🤗
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
Дорогие друзья если рецепт вам понравился, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, буду рада вашей поддержке!
Желаю всем отличного дня, до встречи 👋
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
Тесто:
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 30 г сахара
- 8 г сухих дрожжей
- 1/4 ч.л соли
- 45 г сливочного масла
- 500 г пшеничной муки
- Ванилин (у меня дрожжи с ванилином)
Начинка:
- 700 г ягод
- 350 г сахара
- 60 г кукурузного крахмала
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺