Хочу сегодня рассказать о рецепте очень вкусного пирога. Он получается нежным и сытным.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала делаем тесто. В миску вливаем 250 мл. кефира, всыпаем 10 гр. дрожжей и щепотку соли и сахара, разбиваем одно яйцо. Перемешиваем венчиком до однородности и всыпаем 500 гр. муки. Ставим подниматься тесто на 2 часа. Вымешиваем руками, раскатываем и кладём на противень.
Для начинки трём в миску четыре картошки и выкладываем 200 гр.фарша. Добавляем лук и специи. Перемешиваем и выкладываем на тесто начинку. Запекаем до полуготовности и заливаем смесью из яйца с майонезом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем до готовности. Посыпаем тёртым солёным огурчиком для пикантности.
Приятного аппетита!