О-о-о! Я наконец-то доехала в деревню! Бросила в Москве всех и всё и сбежала в свой зелёный рай.
Что вижу? Всё заросло, и от моего ухоженного цветника в общем-то ничего не сталось. Теперь вопрос о том позволит ли мне погода ( и моё здоровье) всё привести в порядок стоит на повестке дня номером один. Пока два дня я просто проспала как сурок, прерываясь на две вещи: попить и выйти на улицу и вдохнуть полной грудью чистый немосковский воздух. Решила продолжить "работу" двух предыдущих расслабленных болезнью недель - читаю книжки о любви драконов и попаданок ( бред несусветный, но читается легко и в мозгах не задерживается), систематизирую найденный в интернете исторический и краеведческий материал и смотрю детективные сериалы.
Надо сказать, что сейчас у меня активно образуются на горизонте очередные проблемки, которые не требуют особого напряга, но требуют просто внимания к себе - это заготовка созревших ягод и так - по мелочи - заготовка зелени на зиму. Главное - впервые за 10 лет я не думаю о стойматериалах и не планирую покраску чего-либо или какую-либо стройку ( муж сделал фактически последнее, что планировал - провёл в дом водопровод). Отдыхаю! от этой деятельности по крайней мере.
Так что планирую в ближайшие дни, если не пойдут обещанные Гидрометцентром дожди, копаться в цветниках, приводя их в порядок.
Позавчера мужу на работе принесли презент - свежие подберёзовики в объёме около 1 кг. Он честно ждал, пока я решу , что с этой красотой делать. Решила: почистила и заморозила. Удивительно, что почти не было червивых. А те что были - раскрошила и высыпала под ёлку, которая стоит у нас на участке. Муж смеётся: посеяла грибы в расчёте на то, что они потом вырастут? И да, и нет. Может что и вырастет. Но на участке - точно знаю - живёт ёжик. И это ему подарок. Нет, я не настолько глупая, чтобы верить в то, что он грибочки собирает на свои иголки и тащит их в свой дом. Грибы он не есть, а вот личинки каких-то мелких насекомых, которые там собираются, он потребляет с удовольствием.
А ещё у меня (не)счастье - девятимесячная кошка, которую муж оставил в доме на террасе, когда уехал на работу сбежала на улицу. Теперь ждём итогов, ибо вернулась она в сопровождении двух местных кавалеров - мордатого, такого же как и она, обычного окраса минитигра и чёрного пушистого соседского кота.
Так что пока я полю грядки и освобождаю цветы от сорняков, кошка гоняет по участку, перепрыгивая через ямки и запрыгивая на деревья и разгоняя местных пернатых. Из её побед надо отметить поимку полёвки, что тут же зафиксировал муж и со смехом мне перекинул в вацапе...
Ну что ж. Осталось менее полутора месяцев свободы на природе. Постараюсь воспользоваться этим временем и не получить очередную травму, как это со мной происходит последние три лета...
Как там у Митяева было?
"Лето -это маленькая жизнь..."