Скажу сразу - рецепт просто стащила с просторов интернета. Честно готовила запеканку по осени. Мне понравилось. Но почему-то ничего в процессе не снимала. Поэтому и фотография тоже чужая. Не обессудьте.
А творог и тыква - мои слабости, несмотря на то, что мне упорно пытаются запретить творог.
Итак:
Ингредиенты:
- тыква 500 г
- творог обезжиренный 500 г
- 1 желток и 3 белка
- мед по вкусу
Приготовление:
- Тыкву натираем на крупной терке и слегка тушим на воде, для мягкости. Сливаем воду через дуршлаг.
- Творог взбиваем с желтком, отдельно взбиваем белки.
- Соединяем все и снова взбиваем, добавляем мед.
- Духовку включаем на 200 градусов, а нашу творожную массу выливаем в форму и отправляем в духовку приблизительно на 30 минут.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.