Найти в Дзене

Кулинарные истории: Творожно-тыквенная запеканка без муки, манки и сахара

Скажу сразу - рецепт просто стащила с просторов интернета. Честно готовила запеканку по осени. Мне понравилось. Но почему-то ничего в процессе не снимала. Поэтому и фотография тоже чужая. Не обессудьте.

А творог и тыква - мои слабости, несмотря на то, что мне упорно пытаются запретить творог.

Итак:

Ингредиенты:

  • тыква 500 г
  • творог обезжиренный 500 г
  • 1 желток и 3 белка
  • мед по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву натираем на крупной терке и слегка тушим на воде, для мягкости. Сливаем воду через дуршлаг.
  2. Творог взбиваем с желтком, отдельно взбиваем белки.
  3. Соединяем все и снова взбиваем, добавляем мед.
  4. Духовку включаем на 200 градусов, а нашу творожную массу выливаем в форму и отправляем в духовку приблизительно на 30 минут.
фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.