Найти тему

Интересно, а крыжовник и индейка по вкусу совместимы?

Оглавление

Друзья, в прошлой моей статье был лайкфак о совместимости вкуса крыжовника и куриного мяса, в этой же статье речь пойдет о совместимости крыжовника и мяса индейки.

Думаете возможно?

Несомненно!

Ловите рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 патиссона
крыжовник 100 гр
400 г печени индейки
1 небольшая луковица
50 г маринованного жемчужного лука
50 г сухих белых грибов
2 помидора
50 г твердого сыра
сахар 15 г - 1 ст. ложка
вино белое сухое 30 мл
3 ст. л. растительного масла
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180ºС.

Решетку накрываем листом фольги, сбрызгиваем растительным маслом. Патиссоны тщательно моем, срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью столовой ложки, вынимаем сердцевину с семенами.

Верхушки сохраняем для дальнейшего использования.

Шаг 2

Грибы замачиваем в теплой кипяченой воде на 10–15 мин.

Когда они размокнут, откидываем их на дуршлаг и промываем под струей воды.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Помидоры вымываем и нарезаем кубиком.

Печенку вымываем, очищаем от желчных протоков, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Ягоды крыжовника размягчаем вилкой.

Добавляем сахар по рецептуре и смешиваем с вином.

Доводим до кипения, слегка помешивая.

Затем уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло.

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем, 5 минут обжариваем на сковороде вместе с луком.

Добавляем печенку.

Вливаем соус крыжовниковый с вином , готовим 15 мин.

Добавляем помидоры и лук.

Солим, перчим , перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5

Сыр натираем на крупной терке.

Укладываем начинку в патиссоны, сверху присыпаем сыром.

Накрываем каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызгиваем растительным маслом.

Выкладываем патиссоны на решетку с фольгой.

Готовим в духовке 20 минут.

Отвечаю на поставленный в заголовке вопрос.

Совместимы, еще и как!

Не верите - проверьте!

Другие рецепты из крыжовника

Куриные грудки с пикантным соусом из крыжовника
Учимся готовить вместе22 июля 2023
Крыжовник когда нибудь солили? А попробуем! Сначала немного . Чтобы засолить крыжовник, надо пол килограмм ягод замочить на полчаса-час в подсоленной воде, слить воду и хорошо обсушить. 6-7 кусочков зеленого перца чили тоже замочите в подсоленной воде, слейте воду, после чего хорошо обсушите. Налейте в кастрюлю воды, положите крыжовник, хорошо прокипятите и отставьте в сторону. В чистую…
Учимся готовить вместе24 июля 2023
Варенье "Царское" по простому рецепту
Учимся готовить вместе26 июля 2023
Как сделать вкусный мармелад из крыжовника, если мало времени
Учимся готовить вместе28 июля 2023

Готовьте с удовольствием и не забудьте подисаться на канал!