Друзья, в прошлой моей статье был лайкфак о совместимости вкуса крыжовника и куриного мяса, в этой же статье речь пойдет о совместимости крыжовника и мяса индейки.
Думаете возможно?
Несомненно!
Ловите рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 патиссона
крыжовник 100 гр
400 г печени индейки
1 небольшая луковица
50 г маринованного жемчужного лука
50 г сухих белых грибов
2 помидора
50 г твердого сыра
сахар 15 г - 1 ст. ложка
вино белое сухое 30 мл
3 ст. л. растительного масла
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреваем до 180ºС.
Решетку накрываем листом фольги, сбрызгиваем растительным маслом. Патиссоны тщательно моем, срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью столовой ложки, вынимаем сердцевину с семенами.
Верхушки сохраняем для дальнейшего использования.
Шаг 2
Грибы замачиваем в теплой кипяченой воде на 10–15 мин.
Когда они размокнут, откидываем их на дуршлаг и промываем под струей воды.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Помидоры вымываем и нарезаем кубиком.
Печенку вымываем, очищаем от желчных протоков, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Ягоды крыжовника размягчаем вилкой.
Добавляем сахар по рецептуре и смешиваем с вином.
Доводим до кипения, слегка помешивая.
Затем уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло.
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем, 5 минут обжариваем на сковороде вместе с луком.
Добавляем печенку.
Вливаем соус крыжовниковый с вином , готовим 15 мин.
Добавляем помидоры и лук.
Солим, перчим , перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке.
Укладываем начинку в патиссоны, сверху присыпаем сыром.
Накрываем каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем патиссоны на решетку с фольгой.
Готовим в духовке 20 минут.
Отвечаю на поставленный в заголовке вопрос.
Совместимы, еще и как!
Не верите - проверьте!
Другие рецепты из крыжовника