Найти в Дзене

Невыдуманная история

Злой казах
Злой казах
  • Разбиваем мифы казахских историков

Все академики науки знают, что казахская история фальшивка и не имеет древности, они пришли из Китая в 17-18-19 веках как беженцы. Их государственности и ханства никогда не было.

Ответ академика АН РУ Гоги Хидоятова на новость о находке казахскими истериками могил Джанибека и Гирея. В Казахстане вновь суета у историков - дан приказ найти могилы создателей казахской государственности. Гирея и Джанибека. Проблема застарелая и видимо неразрешимая, как квадратура круга. Таких ханов не было в истории и не могла быть, т к не существовало казахской государственности. До 1938 года. когда была образованна КазССР когда-то идеологи Алаш Орды назойливо пытались образовать концепцию казахского государства, да вот беда отсутствуют письменные свидетельства вооще об истории казахского народа. Казахи всю историю не создавали в письменных источников, которые могли бы подтвердить конкретные факты, имена, династии, события. Все источники происходили от акынов и их устного мифотворчества. Батыры султаны справедливые бии и их красавцы дочери ввдумки акынов. Пели кто во что горазд. Они бродили от аула к аулу и разносили в свой народ мифы и легенды. Казахские племена были безграмотны, некому было читать, некому было писать историю. Только слушали и верили и гордились. Лишь в 1980 году стараниями московских учёных была создана тятитомная история Казахстана, но в ней было больше фантастики и её быстро забыли. В казахстане практически не было исторической науки. Во всем Казахстане не было учёных советов по защите диссертаций. Поэтому диссертацию защищали в Ташкенте или в Москве. За историю взялись писатели и наспли писать художественные произведения появилист романы Ауэзова, Мукпнова Олжас Сулейманова. Литература должна была возместить отсутствие конкретных исторических фактов. В романах допустим который вполне подходил для реальности и не нужно было что-то доказывать.

Широким потокам полились на страницы художественной литературы имена героев, батыров, сказочных персонажей, появились фильмы аллилуий богатыми биями. Никто не осмелился подвергать эти работы критике, боялись в обвинения в антипатриотизме и неуважении к нации. Апофеозом этой компании стала работа в трех томах мало известного тогда писателя Ильяса Есенберлина " Кочевники " опубликованная в 1986 г. Если бы были книги Гинесса по фальсификации и искажению истории, то работа Есенберлина заняла бы среди них выдающийся место. Здесь целая фантасмагория вранья под предлогом художественного вымысла. Здесь появились казахские города, мудрые ханы, батыры, гиганты мысли. Две идеи особенно привлекли внимание - рассказы о Корее и Джанибеке, как основатели казахского государства и новые названия великой степи, которую в источниках называли Дашки Кипчак названную И. Есенберлиным Казахской степью. И пошло поехало. Кирею и Джанибеку стали ставить памятники, называть их ханами стало благородным и возвышенным делом. Величайшей бедой казахских историков является незнанием источников. Они плохо знают фарси и арабские и свои выдумки основывают на пересказах с русских публикаций. Более того, они не знают публикации в соседних республиках и в лучшем случаи занимаются переливанием из пустого в порожнего или аллилуйями в честь несуществующих ханов, стремясь перекричать друг друга.