Рецепт булочек после которых ваши дети будут их просить снова и снова !
Липкие булочки с корицей
для теста:
мука около 360 г
молоко 180 мл
сахар 60 г
тёплая вода 60 мл
сливочное масло 50 г
желток 3 шт
тертая цедра апельсина 1гр
пивные дрожжи 1 пакетик
соль 1 чайная ложка
+
тёмно-коричневый сахар 80 г
сливочное масло 50 г
молотая корица 1 столовая ложка
для липкой карамели:
тёмно-коричневый сахар 150 г
грецкие орехи, миндаль 150 г
сливочное масло 50 г
мёд 3 ст. ложки
кленовый сироп 2 ст. ложки
Растворить дрожжи в воде, добавить чайную ложку сахара и оставить на 5 минут. В чашу миксера всыпать 360 г муки, молоко, мягкое сливочное масло, сахар, яичные желтки, тертую цедру половины апельсина, соль и воду с дрожжами. Вымешивать все вместе около десяти минут, тесто должно получиться эластичным и слегка липким, но не слишком (если оно покажется вам слишком липким, добавьте 1 столовую ложку муки, вымесите, затем подкорректируйте, я думаю, можно использовать еще до трех столовых ложек муки, это зависит от муки). Сформируйте шар, положите его обратно в миску, накройте полиэтиленом и оставьте подниматься примерно на 1 час. По истечении этого времени снова быстро вымесить тесто и раскатать его в прямоугольник размером примерно 30x45 см. Растопить 50 г сливочного масла и кистью нанести его на прямоугольник теста, затем посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей. Свернуть в продольный рулон и разрезать колбаску теста на 15 порций.
Наконец, все ингредиенты для карамели, кроме орехов, поместить в кастрюлю и довести до кипения. Выключить огонь и вылить карамель в форму для выпечки размером не менее 25x25x м, посыпать карамель крупно нарезанными орехами (я использовала смесь орехов , грецких орехов и кусочков миндаля и, наконец, разложить поверх карамели не приготовленные бриошины, следя за тем, чтобы бриошины касались друг друга. Закройте форму для выпечки фольгой и поставьте в холодильник на ночь (эти пирожные можно приготовить вечером, а утром испечь к завтраку).
На следующий день достать форму для выпечки и разогреть духовку до 180°C. Выпекать бриошины около 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, оставьте на несколько минут и переложите содержимое противня на решетку. Подавать теплыми.
Приятного аппетита !