Найти в Дзене

Печенье на скорую руку с джемом . Хозяюшкам на заметку .

Быстрое печенье с джемом

мука из полбы 100 г

цельнозерновая мука 100 г

мука пшеничная 150 г

оливковое масло 120 г

яйцо 1 (для веганского варианта замените яйцо на 50 г нутовой воды )

ванильный сахар 1 столовая ложка

разрыхлитель кончик ножа

соль щепотка

вода 120 мл

варенье по вашему выбору 4-5 столовых ложек

1. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель . Влейте в середину яйцо и оливковое масло. Помешивая, постепенно вливать воду, пока тесто не станет упругим, но не сухим. Быстро замесить на рабочей поверхности.

2. Раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 3 мм на листе бумаги для выпечки (края обрезать до правильной формы). Намазать джемом.

3. Оставшееся тесто раскатать до 3 мм на листе бумаги для выпечки, присыпанном небольшим количеством муки. Вырезать из теста полоски и уложить их поверх джема.

4. Выпекать при 180°C в течение 30 минут. Дать остыть, разрезать на квадраты и дать полностью остыть. Хранить в герметичной упаковке.

-2

Еда
6,93 млн интересуются