Быстрое печенье с джемом
мука из полбы 100 г
цельнозерновая мука 100 г
мука пшеничная 150 г
оливковое масло 120 г
яйцо 1 (для веганского варианта замените яйцо на 50 г нутовой воды )
ванильный сахар 1 столовая ложка
разрыхлитель кончик ножа
соль щепотка
вода 120 мл
варенье по вашему выбору 4-5 столовых ложек
1. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель . Влейте в середину яйцо и оливковое масло. Помешивая, постепенно вливать воду, пока тесто не станет упругим, но не сухим. Быстро замесить на рабочей поверхности.
2. Раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 3 мм на листе бумаги для выпечки (края обрезать до правильной формы). Намазать джемом.
3. Оставшееся тесто раскатать до 3 мм на листе бумаги для выпечки, присыпанном небольшим количеством муки. Вырезать из теста полоски и уложить их поверх джема.
4. Выпекать при 180°C в течение 30 минут. Дать остыть, разрезать на квадраты и дать полностью остыть. Хранить в герметичной упаковке.