Найти в Дзене

Бриоши с корицей . Ваши гости будут в шоке !

Крученая бриошь с корицей

Для теста

мука пшеничная 500 гр

гранулированные пивные дрожжи 7 г

молоко 250 мл

сливочное масло 75 г

сахар 60 г

1 яйцо + 1 желток

молотый кардамон 2 чайные ложки

ваниль по вкусу

соль - половина чайной ложки

Для начинки

сливочное масло 110 г

тёмно-коричневый сахар 100 г

белый сахар 100 г

молотая корица 3 чайные ложки

1. Смешать муку и дрожжи , с кардамоном, ванилью, сахаром и солью. Добавить в центр яйцо и желток, мягкое сливочное масло и теплое молоко и месить в течение 6-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, отходящим от стенок миксера. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Накрыть и оставить подниматься на 2 часа.

2. Тем временем приготовить начинку, смешав сливочное масло комнатной температуры с сахаром и корицей, хранить при комнатной температуре и охладить в течение 10 минут перед использованием.

3. Поднявшееся тесто раскатать в квадрат размером примерно 35x35 см. Лопаткой выложить начинку, оставляя по 2 см свободного пространства по краям теста. Сложить в портфель (1/3 листа поверх центра, затем другую 1/3 листа поверх предыдущего) и оставить на 10 мин. в прохладном месте. По истечении этого времени раскатайте полосу, чтобы получился пакет размером примерно 12x35 см. Ножом или колесом для пиццы нарезать полоски размером 2х20 см. Скрутите полоски , затем дважды прокрутите их вокруг пальцев и заправьте конец под образовавшуюся вытачку, после чего выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставить на 45 минут для подъема, затем выпекать при 180°C в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке, при желании посыпав сахарной пудрой.

Если вы используете закваску: 

Уменьшите количество муки до 380 г, молока - до 125 мл и добавьте в тесто 230 г 100%-ной гидратированной закваски. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перенести в холодильник и оставить подниматься при температуре 5°C на 12 часов. Продолжить выполнение шага 2 и, сформировав бриошь, оставить подниматься при комнатной температуре на 4 часа (при этом часть сахара в начинке может раствориться, ничего страшного). Выпекать, как указано в рецепте выше.

-2

Приятного аппетита !