Мы привыкли к тому, что из ягода крыжовника можно приготовить джем, варенье, или конфитюр, в общем что-нибудь сладкое.
Но сегодня хочу предложить вам сделать из них вкусный соус к куриным грудкам.
Такой соус придаст давно знакомому блюду из запеченного мяса легкую пикантность.
Ингредиенты:
филе куриное – 4 шт.
крыжовник – 200 г
мука – 5 ст. л.
смородина черная крупная – 200 г
масло растительное
сахар - 5 ст. л.
сливки жирностью 20 % – 400 мл
Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам надо сделать сначала ягодный соус.
Для соуса ягоды крыжовника и смородины размягчаем вилкой.
Добавляем сахар по рецептуре и смешиваем с 2 столовыми ложками воды.
Доводим до кипения, слегка помешивая.
Затем уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
После этого вливаем сливки и готовим еще 3 минуты.
На этом соус готов.
Теперь можно приступить к приготовлению основного блюда.
На грудках делаем глубокие насечки «решеткой», обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле, по 4 минуты с каждой стороны.
Помещаем в форму для запекания и заливаем свежеприготовленным ягодным соусом..
Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
И со вкусом индейки крыжовник умеет сочетаться.
Как приготовить блюдо можете прочитать, если пройдете по ссылке:
Может быть и сладким и СОЛЕНЫМ.