Найти в Дзене

Куриные грудки с пикантным соусом из крыжовника

Оглавление

Мы привыкли к тому, что из ягода крыжовника можно приготовить джем, варенье, или конфитюр, в общем что-нибудь сладкое.

Но сегодня хочу предложить вам сделать из них вкусный соус к куриным грудкам.

Такой соус придаст давно знакомому блюду из запеченного мяса легкую пикантность.

Ингредиенты:

филе куриное – 4 шт.
крыжовник – 200 г
мука – 5 ст. л.
смородина черная крупная – 200 г
масло растительное
сахар - 5 ст. л.
сливки жирностью 20 % – 400 мл

Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам надо сделать сначала ягодный соус.

Для соуса ягоды крыжовника и смородины размягчаем вилкой.

Добавляем сахар по рецептуре и смешиваем с 2 столовыми ложками воды.

Доводим до кипения, слегка помешивая.

Затем уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.

После этого вливаем сливки и готовим еще 3 минуты.

На этом соус готов.

Теперь можно приступить к приготовлению основного блюда.

На грудках делаем глубокие насечки «решеткой», обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле, по 4 минуты с каждой стороны.

Помещаем в форму для запекания и заливаем свежеприготовленным ягодным соусом..

Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

И со вкусом индейки крыжовник умеет сочетаться.

Как приготовить блюдо можете прочитать, если пройдете по ссылке:

Интересно, а крыжовник и индейка по вкусу совместимы?
Учимся готовить вместе23 июля 2023

Может быть и сладким и СОЛЕНЫМ.

Варенье "Царское" по простому рецепту
Учимся готовить вместе26 июля 2023
Крыжовник когда нибудь солили? А попробуем! Сначала немного . Чтобы засолить крыжовник, надо пол килограмм ягод замочить на полчаса-час в подсоленной воде, слить воду и хорошо обсушить. 6-7 кусочков зеленого перца чили тоже замочите в подсоленной воде, слейте воду, после чего хорошо обсушите. Налейте в кастрюлю воды, положите крыжовник, хорошо прокипятите и отставьте в сторону. В чистую…
Учимся готовить вместе24 июля 2023
Как сделать вкусный мармелад из крыжовника, если мало времени
Учимся готовить вместе28 июля 2023

Уверена, что вам понравится!

Попробуйте приготовить, не пожалеете!