Нам понадобится:
3 яйца
180 г сахара
180 г творога (у меня жирностью 9%)
180 г сливочного масла 82,5%
180-200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
Вишня по вкусу
Приготовление:
Сначала растопим масло на водяной бане. Даем ему остыть.
В это время взбиваем яйца с сахаром до пышности. Масса должна быть не жидкая.
Добавляем творог и перемешиваем. Я перемешивала в миксере насадкой «весло».
Теперь добавляем остывшее масло и взбиваем массу пару минут.
Перемешиваем муку с разрыхлителем и ванилином и добавляем сухую смесь в творожную массу.
Главное, не переложить муки, а то тесто будет очень густым и кексы получатся плотными.
Тесто должно быть не жидкое, но и не густое. Оно как бы «сползает» с ложки.
Тесто укладываем с помощью ложки в формочки сначала наполовину, сверху кладем вишенку и добавляем еще тесто.
У меня крупная размороженная вишня без косточки и я положила по одной вишенке в кекс.
До края формочки тестом не заполняем, т.к. кексы поднимутся в духовке.
Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов минут 20-30 до золотистого румянца.
У меня получилось 16 кексов.
Приятного чаепития!