Найти тему

Творожные кексы с вишней. Просто и вкусно)

Нам понадобится:

3 яйца

180 г сахара

180 г творога (у меня жирностью 9%)

180 г сливочного масла 82,5%

180-200 гр муки

1 ч.л. разрыхлителя

Ванилин

Вишня по вкусу

Приготовление:

Сначала растопим масло на водяной бане. Даем ему остыть.

В это время взбиваем яйца с сахаром до пышности. Масса должна быть не жидкая.

Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

Добавляем творог и перемешиваем. Я перемешивала в миксере насадкой «весло».

Теперь добавляем остывшее масло и взбиваем массу пару минут.

Взбитая масса с творогом и маслом
Взбитая масса с творогом и маслом

Перемешиваем муку с разрыхлителем и ванилином и добавляем сухую смесь в творожную массу.

Главное, не переложить муки, а то тесто будет очень густым и кексы получатся плотными.

Тесто должно быть не жидкое, но и не густое. Оно как бы «сползает» с ложки.

Тесто укладываем с помощью ложки в формочки сначала наполовину, сверху кладем вишенку и добавляем еще тесто.

Наполовину заполненные формочки
Наполовину заполненные формочки

У меня крупная размороженная вишня без косточки и я положила по одной вишенке в кекс.

-5

До края формочки тестом не заполняем, т.к. кексы поднимутся в духовке.

Тесто сверху вишни
Тесто сверху вишни

Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов минут 20-30 до золотистого румянца.

У меня получилось 16 кексов.

Приятного чаепития!