Улетать. Владику. Ночью. А провожать его поеду конечно я. Потому что это была моя идея, и в Питер его привезти, и прожить тут с ним целый месяц. Месяц получился незабываемый, со своими плюсами и минусами, но яркий и не скучный. И вот, сегодня закончился этот месяц. Пришла пора расставаться и двигать в разные стороны. Не знаю, что чувствует Владислав, а у меня просто тоска. Завтра конечно все будет по другому , но сегодняшний день все равно придется прожить, с расставанием, с печалью, а может и со слезами.
Вышли мы из дому за четыре часа до вылета. Я конечно предполагаю, сколько займет дорога до аэропорта, но надо учесть все плюсы, минусы, чтобы не вляпаться в непредсказуемое. Поэтому и время про запас я включила в программу проводов. Ну а еще мы хотим устроить прощальный ужин во Вкусно и точка, прямо в аэропорту. Ну это мы по глупости так решили. Но все надо попробовать в этой жизни самим, чтобы навсегда запомнить, так делать не надо, потому что это чревато тем то , тем то и тем то. Ну а мы сегодня решили так. Поэтому решили раньше, и медленно шли к автобусу номер пятьдесят.
Впереди шел Владислав с чемоданом, сзади шла я и страдала изо всех сил. Ты не осознаешь, насколько близок тебе человек, пока не приходит время расставаться. И я сейчас, глядя на него, и понимая, что через три часа наши пути разойдутся, понимала, какой же красивый получился у нас вояж в этот город, даже не смотря на то, что я маленько сошла с рельсов. Сколько же мы красоты увидели, как же мы объединились, и ни разу не поскандалили за этот месяц. Все прошло на самом высшем уровне, не смотря на то, что жили мы не в люксе, а в общаге. Но мы же жили то вдвоем! И это было здорово и комфортно.
Ехать надо было с пересадкой. Мы вышли на метро Московская, перешли дорогу, и здесь уже сели на автобус до аэропорта. И дальше все, до определенного момента шло, как по маслу. И досмотр, и регистрация. А вот дальше случился затык. С посадкой конечно. Боюсь я отпускать Влада одного на посадку. Мне бы с ним один раз пройти и все показать. В чужом аэропорту конечно. Но как то все не получается. В Москве в прошлом году, я его очень удачно прикрепила к пенсионеркам из Иркутска. Две наши бурятки, взяли его за руку и увели до выхода, спасибо им.
Сегодня же у меня ничего не получалось. Некоторые говорили, что чужие дети, это большая ответственность, и они к этому не готовы, то отдельные личности просто убегали, да, да. Представляете, такая тетя под шестьдесят, услышала что мальчика до восьмого гейта надо увести, и убежала. Так страшно? Или что? В общем мне было все это не понятно. Я уже разуверилась в людях, и стала настраивать Владика на самостоятельный поход, как неожиданно появилась женщина, наверное тоже куча внуков у неё , и просто сказала:"Давайте, доведу". Господи! Бабки внуков! Только вы можете спокойно взять чужого ребенка, и без всякого страха увести его в самолет. Марина. Ее звали Марина. Кланяюсь в ноги.
Теперь про услугу Аэрофлота "сопровождение ребенка". Диву даюсь. До Иркутска 5000 км, и услуга стоит 5000 руб. А билет 6300. Вы что, будете за эти деньги его в самолёте в туалет водить, кормить из ложечки ? А мне его только до гейта довести надо! Дальше он сам все умеет, и вас научит, летает с шести лет! Но вот такая красивая работа, с не менее красивой ценой. Ну а я, сдав внука в крепкие женские руки, села ждать сигнала о том, что Влад в самолете. И конечно в этот сложный момент , когда он уже ушел и не брал трубку, меня поддерживала, впрочем, как и всегда, самая мамская мама, Маргарита , спасибо ей!!!
Ну а потом я ехала домой, как могла, как умела. Потому что очень хотелось сделать это подешевле, а на улице полпервого ночи! Но как только мое сердце успокоилось и Владислав взлетел, стали происходить чудеса. Из аэропорта меня увез тридцать девятый, а дальше, посреди города, на площади Победы, очень неожиданно, в час десять, подобрал автобус 263! В два часа я была в любимой общаге, и сердце мое разрывалось от того, что не скрипели нары надо мной, от того, что никто не баловался светом, от того, что посреди комнаты стоял одинокий мой чемодан. А Владик летел в Иркутск, уже полтора часа. Закончился тяжёлый день. Завтра всё будет по другому