Нам для теста понадобиться всего только 3 ингридиента! А тесто получится мягкое и рассыпчатое. У нас начался сезон вишни. Что мы только уже с ней не приготовили. Но этот пирог наш самый любимый. Я поделюсь с вами простым и вкусным рецетом. Итак, берем миску и добавляем туда сливочного масла. Его можно разограть в микроволновке, до комнатной температуры, чтобы было легко смешивать тесто. В мягкое масло добавляем муки и сметаны. Вот и все тесто! Правда, правда! Ну, если вы думаете, что так будет пресно, можете для сладкого пирога добавить чуть-чуть сахара. И капельку соли. И все. Больше точно ничего не надо. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. И выкладываем на поверхность, где его замесим. Но поверхность, конечно, надо припылить мукой. Не делайте тесто слишком тугим. Идеальный вариант, чтобы тесто ост авалось мягким. Чуть будет липнут ь к рукам - это нормально. Все. Тесто готово. Отправляем его в холодильник в пакете, пока будем готовить начинку. Я взяла примерно литр вишни.
Мамин пирог с вишней. Пожалуй, самый дешевый и простой рецепт готовится молниеностно
23 июля 202323 июл 2023
456
1 мин