Нам для теста понадобиться всего только 3 ингридиента! А тесто получится мягкое и рассыпчатое.
У нас начался сезон вишни. Что мы только уже с ней не приготовили. Но этот пирог наш самый любимый.
Я поделюсь с вами простым и вкусным рецетом.
Итак, берем миску и добавляем туда сливочного масла. Его можно разограть в микроволновке, до комнатной температуры, чтобы было легко смешивать тесто.
В мягкое масло добавляем муки и сметаны. Вот и все тесто!
Правда, правда!
Ну, если вы думаете, что так будет пресно, можете для сладкого пирога добавить чуть-чуть сахара. И капельку соли. И все. Больше точно ничего не надо.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. И выкладываем на поверхность, где его замесим. Но поверхность, конечно, надо припылить мукой.
Не делайте тесто слишком тугим. Идеальный вариант, чтобы тесто ост авалось мягким. Чуть будет липнут ь к рукам - это нормально.
Все. Тесто готово. Отправляем его в холодильник в пакете, пока будем готовить начинку.
Я взяла примерно литр вишни. Помыла и почистила от косточек. Можно сделать это шпилькой, приспособлением, а можно просто выдавить косточку.
Получается быстро. После того, как справились вишню откиньте на сито, чтобы сбежал лишний сок.
Пока колупались с вишней, тесто в холодильнике как раз подошло.
Снава чуть припыляет рабочую поверхносчть мукой и раскатываем его тонко, на 5 мл.
После холода тесто к рукам не липнет и работать с ним одно удовольствие!
Теперь дело за начинкой. Половина начинки у нас гот ова - это вишня.
А вторая половина начинки - это творог.
К нему добавляем сахар и немного крахмала, чтобы вишневый сок не пробежал из пирога.
Все перемешиваем. Достаем форму для пирога. У меня разъемная. И осторожно выкладываем на нее тесто.
Следом отправляем начинку.
И красиво, а можно и не париться, защипываем.
И отправляем в духовку до золотистой корочки.
А пока он доходит в духовке, я дам вам составляющие рецепта:
Тесто:
- Мука - 200 гр
- Масло сливочной - 100 гр
- Сметана - 100 гр
- Соль, сахар (если необходимо)
Начинка:
- Творог - 400 гр (у меня был 9%)
- Вишня около литра
После того, как достали из духовки, дали ему отдохнуть, пока поставили чайник. И присыпали пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
А у вас какие любимые пироги с вишней? Поделитесь со мной рецептом?