Найти тему
СТАРАЯ ДАЧА

Мамин пирог с вишней. Пожалуй, самый дешевый и простой рецепт готовится молниеностно

Оглавление

Нам для теста понадобиться всего только 3 ингридиента! А тесто получится мягкое и рассыпчатое.

У нас начался сезон вишни. Что мы только уже с ней не приготовили. Но этот пирог наш самый любимый.
Я поделюсь с вами простым и вкусным рецетом.

Итак, берем миску и добавляем туда сливочного масла. Его можно разограть в микроволновке, до комнатной температуры, чтобы было легко смешивать тесто.

-2

В мягкое масло добавляем муки и сметаны. Вот и все тесто!

-3

Правда, правда!

Ну, если вы думаете, что так будет пресно, можете для сладкого пирога добавить чуть-чуть сахара. И капельку соли. И все. Больше точно ничего не надо.

-4

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. И выкладываем на поверхность, где его замесим. Но поверхность, конечно, надо припылить мукой.

-5

Не делайте тесто слишком тугим. Идеальный вариант, чтобы тесто ост авалось мягким. Чуть будет липнут ь к рукам - это нормально.

Все. Тесто готово. Отправляем его в холодильник в пакете, пока будем готовить начинку.

-6

Я взяла примерно литр вишни. Помыла и почистила от косточек. Можно сделать это шпилькой, приспособлением, а можно просто выдавить косточку.

-7

Получается быстро. После того, как справились вишню откиньте на сито, чтобы сбежал лишний сок.

Пока колупались с вишней, тесто в холодильнике как раз подошло.

-8

Снава чуть припыляет рабочую поверхносчть мукой и раскатываем его тонко, на 5 мл.

После холода тесто к рукам не липнет и работать с ним одно удовольствие!

-9

Теперь дело за начинкой. Половина начинки у нас гот ова - это вишня.

А вторая половина начинки - это творог.

-10

К нему добавляем сахар и немного крахмала, чтобы вишневый сок не пробежал из пирога.

-11

Все перемешиваем. Достаем форму для пирога. У меня разъемная. И осторожно выкладываем на нее тесто.

-12

Следом отправляем начинку.

-13

И красиво, а можно и не париться, защипываем.

-14

И отправляем в духовку до золотистой корочки.

А пока он доходит в духовке, я дам вам составляющие рецепта:

Тесто:

  • Мука - 200 гр
  • Масло сливочной - 100 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Соль, сахар (если необходимо)
-15

Начинка:

  • Творог - 400 гр (у меня был 9%)
  • Вишня около литра
-16

После того, как достали из духовки, дали ему отдохнуть, пока поставили чайник. И присыпали пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

А у вас какие любимые пироги с вишней? Поделитесь со мной рецептом?