Начну, пожалуй, с своего фирменного блюда. Это - панкейки. Кто не знает, это такой гибрид блинчиков-оладий, в стиле американских придорожных кафе, я хотел их попробовать еще со времен старого доброго Тома И Джерри.
Ни в коем случае не претендую на уровень «босс готовки», но порадовать близких и себя почему бы и нет? Сразу скажу, буду рассказывать, как все это делаю лично я.
Время приготовления: 30-40 мин.
Перейду к ингредиентам, ты же наверняка хочешь сразу знать что тебе потребуется 😬
и так:
- Яйца 🥚 2шт (я беру крупные категории С0);
- Мука 200 гр;
- Молоко🥛 200 мл;
- Сахар 35 гр;
- Разрыхлитель теста 5гр;
- Пищевая сода и столовый уксус по 1 чайной ложке.
Еще понадобится большая посудина, где ты все это дело будешь замешивать, венчик, блендер или миксер, ложка (большая столовая и любая другая) чтоб все эту красоту наливать, лопатка, чтобы переворачивать, и самое главное, это приличная сковорода. Лучше всего антипригарная.
P.S. Еще неплохо было бы иметь кухонные весы или мерный стакан, но можно и на глаз, из расчета что 1 стакан или обычная кружка это как раз 200гр. А столовая ложка с небольшой горкой это примерно 15гр.
Перед началом готовки теста, я уже ставлю разогреваться сковороду на самый минимальный огонь. На нем в дальнейшем и жарю. Тут все зависит от мощности плиты и сковородки, есть риск спалить всю еду.
В самом конце, добавляй 1 чайную ложку без горки разрыхлителя и такую же 1 ложку пищевой соды (перед этим делом соду нужно «погасить», для этого нам и нужен уксус). «Гасить» лучше над раковиной, потому что при взаимодействии с уксусом сода делает ш-ш-ш 🐍. Просто в ложку с содой льешь немного уксуса из бутылки.
После того, как перевернешь 2-3 мин будет достаточно до готовности. Снимаешь панкейки, процедуру повторяешь, пока не закончится тесто 😀
Из того количества ингредиентов, что я написал получится порция на 2-4 человека. Все зависит от аппетита. Кушать лучше с топпингами, типа сгущенки, шоколада, джема или варенья.