Найти тему
Король Завтраков

Панкейки 🥞 от мужика.

Начну, пожалуй, с своего фирменного блюда. Это - панкейки. Кто не знает, это такой гибрид блинчиков-оладий, в стиле американских придорожных кафе, я хотел их попробовать еще со времен старого доброго Тома И Джерри.

Ни в коем случае не претендую на уровень «босс готовки», но порадовать близких и себя почему бы и нет? Сразу скажу, буду рассказывать, как все это делаю лично я.

Время приготовления: 30-40 мин.

Перейду к ингредиентам, ты же наверняка хочешь сразу знать что тебе потребуется 😬

и так:

  • Яйца 🥚 2шт (я беру крупные категории С0);
  • Мука 200 гр;
  • Молоко🥛 200 мл;
  • Сахар 35 гр;
  • Разрыхлитель теста 5гр;
  • Пищевая сода и столовый уксус по 1 чайной ложке.

Еще понадобится большая посудина, где ты все это дело будешь замешивать, венчик, блендер или миксер, ложка (большая столовая и любая другая) чтоб все эту красоту наливать, лопатка, чтобы переворачивать, и самое главное, это приличная сковорода. Лучше всего антипригарная.

P.S. Еще неплохо было бы иметь кухонные весы или мерный стакан, но можно и на глаз, из расчета что 1 стакан или обычная кружка это как раз 200гр. А столовая ложка с небольшой горкой это примерно 15гр.

Перед началом готовки теста, я уже ставлю разогреваться сковороду на самый минимальный огонь. На нем в дальнейшем и жарю. Тут все зависит от мощности плиты и сковородки, есть риск спалить всю еду.

Бери пасудину для теста и выбивай туда 2 яйца.
Бери пасудину для теста и выбивай туда 2 яйца.
Бери миксер или венчик и хорошенько взбей, до состояния как на фото выше ⬆️
Бери миксер или венчик и хорошенько взбей, до состояния как на фото выше ⬆️
Дальше просто бери все ингредиенты и добавляй в будущее тесто. И хорошенько перемешивай блендером/миксером/венчиком.
Дальше просто бери все ингредиенты и добавляй в будущее тесто. И хорошенько перемешивай блендером/миксером/венчиком.

В самом конце, добавляй 1 чайную ложку без горки разрыхлителя и такую же 1 ложку пищевой соды (перед этим делом соду нужно «погасить», для этого нам и нужен уксус). «Гасить» лучше над раковиной, потому что при взаимодействии с уксусом сода делает ш-ш-ш 🐍. Просто в ложку с содой льешь немного уксуса из бутылки.

Опять все перемешивай, но уже ложкой. Если ты все делал правильно, то должно получится что-то такое.
Опять все перемешивай, но уже ложкой. Если ты все делал правильно, то должно получится что-то такое.
Бери большую ложку и выливай на сковородку. Примерно как на фото ⬆️
Бери большую ложку и выливай на сковородку. Примерно как на фото ⬆️
Выпекай на одной стороне, пока на твоих панкейках не начнут появляться такие вот пузырьки. Как только их увидишь, бери лопатку и переворачивай.
Выпекай на одной стороне, пока на твоих панкейках не начнут появляться такие вот пузырьки. Как только их увидишь, бери лопатку и переворачивай.
Если все сделал правильно, увидишь что-то такое ⬆️
Если все сделал правильно, увидишь что-то такое ⬆️

После того, как перевернешь 2-3 мин будет достаточно до готовности. Снимаешь панкейки, процедуру повторяешь, пока не закончится тесто 😀

Если нигде не ошибся, то должно получится примерно это ⬆️
Если нигде не ошибся, то должно получится примерно это ⬆️

Из того количества ингредиентов, что я написал получится порция на 2-4 человека. Все зависит от аппетита. Кушать лучше с топпингами, типа сгущенки, шоколада, джема или варенья.

Приятного аппетита 🍽️
Приятного аппетита 🍽️

Еда
6,93 млн интересуются