В текущих реалиях наверняка многие мучают нейросети сложными вопросами бытия типа «зачем жить», «что делать» и «где найти адовый музон чтобы по угару скинуть его одноклассникам подскажите позязя». На первые два вопроса, к сожалению, ответа все еще нет, а вот третий давно уже решен – это замечательный, неповторимый, легендарный телеграм-канал Rubbish Music (и его филиал в Дзен, конечно же)! Итак, представляю вам подборку коллективов, которые никогда не войдут в чарты Я.Музыки по известной причине, но, возможно, найдут место в интернет-переписке с вашими друзьями. Слушать их при этом, как водится, не обязательно.
Blast Furnace
Авангардный дуэт мультиинструменталистов, где один бедолага вопит какую-то чушь и управляет ритм-секцией – то есть неистово дубасит в барабаны и, по слухам, терзает бас-гитару, – а другой пытается попасть в ноты на альт- и тенор-саксофоне. Должно зайти, если вы уважаете Джона Зорна или носите цивильный костюм-тройку и очки без диоптрий, делая вид, что интересуетесь фри-джазом.
Animal Schoolbus
Снова дуэт, но в составе теперь не белые цисгендерные мужчины, а семейный подряд – батя и его маленькая дочурка. Юная принцесса поет лиричные песни о пикнике с любимым плюшевым медведем, о новом рюкзачке, своей упитанной собаке, обладая при этом нехилой для двухлетнего, а затем и девятилетнего возраста техникой гроулинга. Для тех, кому в песнях в первую очередь важны тексты, но жуть как надоели стандартные для метала темы про в**ну, см**ть, ангст и эльфов.
Houkago Grind Time
Соло-проект американца азиатского происхождения, посвященный китайским мультикам, в частности, любимому многими Кей-ону. Аниме, дакимакуры, косплей, чай, тортики, Moe Moe Kyun и многое другое, – все это подается в обертке жестокого горграйнда. Для любителей караоке есть видеокл… простите, AMV на один из шлягеров.
Self Deconstruction
Если уж угарать по аниме, то до победного. Трио реальных японцев, конечно, воспевает уже более приземленные темы, но вот выглядят они как типичные герои аниме: девочка-подросток на вокале, хулюган за барабанами, а также адцкая аниме-вайфу с гитарой. Ну или, если угодно, перс из Геншин Импакт. При всей своей анимешной внешности они нарезают более чем бодрый грайндкор, а аутентичные каверы на хардкор-зубров вроде Despise You, Infest и Benümb говорят о том, что ребята не кавайные позеры, а тру-грайндеры.
Поницид
Уже из названия понятно, по чему угарают эти белорусы, но все же проговорю: чуваки относятся к движению «брони», то есть живут в своем волшебном мирке с розовыми понями и верят, что дружба это чудо. Если честно, такой сеттинг – единственное, что цепляет у Поницида, ибо звучат они малоубедительно, да что там, попросту жалко. К счастью, коллектив распался и больше не отравляет интернет своим существованием.
Chepang
Хотя номинально эти господа из Катманду (а это, на минуточку, Непал), реально они все же из Куинса, что в Нью-Йорке. Тем не менее, понаблюдать за ними интересно, ведь так мало коллективов, кто затрагивает в своем творчестве буддистские мотивы, например путешествия во времени и пространстве в поисках духовного счастья. Да и видеоклипы под стать: картинку с красивыми лесами и храмами Киото и величественными горами северной части штата Нью-Йорк, демонстрирующими все времена года и цвета жизни от зимы до лета, в нынешнее бездуховное время мало у кого встретишь.