Вкусный рецепт говядины с картошкой с простыми ингредиентами. Никаких сложностей и премудростей. Примечателен это блюдо тем, что ингредиенты выкладываются слоями. Благодаря этому, в процессе запекания, мясо и овощи успевают обменяться между собой вкусами и соками.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 6 ст.л.
- Сыр — 150 гр.
- Перец, соль, — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо нарежьте на куски толщиной 1 см. Отбейте с двух сторон и натрите солью и приправами.
Шаг 2. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с дух сторон до образования корочки. До готовности доводить не нужно. Таким образом мы сохраним все соки внутри и при запекании говядина получится сочной.
Шаг 3. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его пластиками. Нашинкуйте лук. Натрите на терке сыр.
Шаг 4. Смешайте лук с майонезом и затем 1/2 часть от получившейся массы размажьте по дну противня. Равномерно разложите поверх половину кусочков картофеля. Посолите и добавьте перца по вкусу.
Шаг 5. Поверх картофеля положите обжаренные кусочки говядины. Закройте оставшейся частью картофеля, затем, нанесите луковую смесь.
Шаг 6. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7. На последнем этапе снимите с противня фольгу, присыпьте верх блюда тертым сыром и выпекайте еще 15 минут.