Найти в Дзене
Вкусный блог

Сочная говядина с картошкой в духовке на противне

Вкусный рецепт говядины с картошкой с простыми ингредиентами.  Никаких сложностей и премудростей. Примечателен это блюдо тем, что ингредиенты выкладываются слоями. Благодаря этому, в процессе запекания, мясо и овощи успевают обменяться между собой вкусами и соками.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Сыр — 150 гр.
  • Перец, соль, — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо нарежьте на куски толщиной 1 см. Отбейте с двух сторон и натрите солью и приправами.

-2

Шаг 2. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с дух сторон до образования корочки. До готовности доводить не нужно. Таким образом мы сохраним все соки внутри и при запекании говядина получится сочной.

-3

Шаг 3. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его пластиками. Нашинкуйте лук. Натрите на терке сыр.

Шаг 4. Смешайте лук с майонезом и затем 1/2 часть от получившейся массы размажьте по дну противня. Равномерно разложите поверх половину кусочков картофеля. Посолите и добавьте перца по вкусу.

-4

Шаг 5. Поверх картофеля положите обжаренные кусочки говядины. Закройте оставшейся частью картофеля, затем, нанесите луковую смесь.

-5

Шаг 6. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7. На последнем этапе снимите с противня фольгу, присыпьте верх блюда тертым сыром и выпекайте еще 15 минут.