Такие батончики будут прекрасным сопровождением к чаю или кофе. Их оценят те, кто следит за весом и здоровьем.
Плюс они богаты нутриентами и великолепны на вкус. Готовятся очень просто!
Необходимые ингредиенты:
- Творог 5 или 9% - 200 гр.;
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Псилиум - ст ложка с горкой;
- Семена чиа - ст ложка;
- Льняные семечки - ст ложка (замочить на 30 минут в воде);
- Чернослив - 5-6 шт.
Для запекания силиконовая форма для батончиков. Но можно сделать небольшие лепешечки и запечь на противне (тесто получается стабильное).
Приготовление батончиков от запоров.
Творог смешиваем с яйцами, солим по вкусу. Далее добавляем псилиум и тщательно перемешиваем.
Псилиум - шелуха оболочек семян подорожника. Является отличным средством для восстановления микрофлоры, устранения дисбактериоза, запоров, снижения холестерина, похудения, улучшения состояния ЖКТ, выведения аллергенов. Помимо этого псилиум прекрасно заменяет муку в выпечке т.к. очень хорошо впитывают влагу. Рекомендую иметь на кухне каждой хозяйке.
Далее засыпаем семена чиа и льняные семечки. Чернослив нарезаем мелко и также в тесто.
Оставим смесь на 10-15 минут для набухания псилиума и чиа.
Далее раскладываем по формочкам или делаем лепешечки.
Выпекаем 20 мин на 200 градусах. Если или лепешечки формочки мелкие, время сокращаем.
Эффект от поедания таких десертов… забудьте про слабительные
После выпекания дайте остыть 5-10 мин и вынимайте из формы. Полученного количества хватит на 3-4 человек для вкусного чаепития.
Несмотря на то, что батончики не содержат сахар и подсластителей, кушать можно и так. А можно и с сиропом, вареньем или медом. Здесь следуйте указаниям вашей диеты.
Совет! Для достижения нужного эффекта рекомендую употреблять достаточное количество воды и травяных чаев.
Будьте здоровы и приятного аппетита🌷
#ппменю #ппдесерт #диабетменю #отзапоров