Найти в Дзене
Реджина МИР Нейдорф

Кулинарная книга бестселлер «Тезаурус Вкусов»

Ещё одна настольная кулинарная книга, которая должна быть на столешнице кухни каждого, кто начинает развивать свои гастрономические вкусы и кулинарные способности - это книга бестселлер «Тезаурус Вкусов» от автора Ники Согнет.

Обложка книги «Тезаурус Вкусов»
Обложка книги «Тезаурус Вкусов»

Сразу же на форзаце книги находится самое ценное, а именно полная вкусовая палитра или как раз-таки сам тезаурус вкусов, благодаря которому довольно легко разобраться, что такое Древесный вкус или Земляной вкус и какие продукты образуют и дают именно такой вкус.

Палитра вкусов на форзаце книги «Тезаурус Вкусов»
Палитра вкусов на форзаце книги «Тезаурус Вкусов»

Само содержание книги составлено, как словарь, и состоит из 16 разделов:

- Вкус жареного
- Мясной вкус
- Сырный вкус
- Землистый вкус
- Горчичный вкус
- Сернистый вкус
- Морской вкус
- Рассол и соль
- Зелень и травы
- Пряный вкус
- Древесный вкус
- Вкус свежих фруктов
- Сливочно-фруктовый вкус
- Цитрусовый вкус
- Ежевика и кустарники
- Цветочно-фруктовый вкус

Раздел книги «Тезаурус Вкусов»
Раздел книги «Тезаурус Вкусов»

Эта фундаментальная книга подойдёт тем, кто хочет развить в себе способность сочетать разные вкусы и составлять собственные рецепты приготовления, тех или иных блюд.

Кроме того её будет интересно почитать не только тем, кто любит готовить, но и тем, кто просто любит поесть, как, например, я, потому что в ней приводится много исторических фактов о происхождении продуктов и личных историй автора Ники Согнет, которая живёт и работает со своим мужем в центре Лондона.

Пробовали ли вы когда-нибудь сочетать чёрную икру и банан? Так я узнала из книги «Тезаурус Вкусов» о том «что в дореволюционной России дети царя начинали свой день с тарелки натертых бананов и чёрной икры». Надо попробовать!