Эти мягкие нежные ароматные булочки с корицей и сливочным кремом известны во всем мире. Даже есть кафе с одноименным названием, где подают такие булочки с разными начинками. Не представляет большой сложности испечь их дома. Я несколько лет пользуюсь только одним рецептом. Делюсь с вами.
Cinnabon — Булочки "Синнабон" с корицей
Для теста:
~ 600 г муки
200 мл молока
2 яйца
100 г сахара
70 г сливочного масла
35 г свежих дрожжей или 11 г сухих
1 ч.ложка соли
Для начинки:
50 г сливочного масла
200 г сахара (желательно коричневого)
20 г корицы
Для глазури:
100 г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте)
100 г сахарной пудры
40 г мягкого сливочного масла
Дрожжевое тесто готовится без всяких сложностей и нюансов.
В чашке смешать теплое молоко с ложкой сахара и добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут, пока опара немного не поднимется.
В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавить мягкое масло и соль, перемешать.
Когда опара подойдет вылить ее в яично-масляную смесь, перемешать и добавить просеянную муку.
Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымесить тесто. Я замешиваю в кухонном комбайне.
Сформировать из теста шар и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на один 1,5-2 часа, за это время обмять тесто 1-2 раза.
Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Приготовить начинку: растопить масло на плите или в микроволновке. Перемешать сахар с корицей и маслом. Может показаться, что корицы много. Но так и должно быть.
Приготовить глазурь: взбить сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции, к получившейся массе добавить сахарную пудру.
Не смущайтесь, глазурь надо приготовить заранее, чтоб она была очень мягкой и хорошо размазывалась по горячим булочкам.
Сформировать булочки: выложить тесто на подпыленный мукой стол.
Скалкой раскатать тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40 сантиметров.
Равномерно распределить начинку, оставив пустыми три сантиметра от края (по узкой стороне), чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
Плотно свернуть тесто в рулет, чтобы он не развалился.
Чем туже вы скатаете рулет, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Для правильного Синнабона витков должно получиться не более пяти.
Разрезать получившийся рулет на части толщиной примерно 2,5 см. Должно получиться 12 частей.
Выложить булочки в форму так, чтобы расстояние между ними было 2-3 сантиметра.
Я чаще пеку в двух формах, поскольку булочки не помещаются в одной.
Накрыть форму пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать булочки в течение 18-25 минут.
Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней.
Как только закипит начинка и булки подрумянятся, подождать пару минут и достать их из духовки, главное не пересушить.
Не вынимая булочки из формы сразу нанести на них глазурь с помощью кисточки.
Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не растечется.
Полностью остудить булочки в форме.
Приятного чаепития.
Любите булочки с корицей?