Найти в Дзене
О кухне и не только

Cinnabon — Булочки "Синнабон" с корицей - самый лучший рецепт!

Эти мягкие нежные ароматные булочки с корицей и сливочным кремом известны во всем мире. Даже есть кафе с одноименным названием, где подают такие булочки с разными начинками. Не представляет большой сложности испечь их дома. Я несколько лет пользуюсь только одним рецептом. Делюсь с вами.

Фото автора
Фото автора

Cinnabon — Булочки "Синнабон" с корицей

Для теста:

~ 600 г муки
200 мл молока
2 яйца
100 г сахара
70 г сливочного масла
35 г свежих дрожжей или 11 г сухих
1 ч.ложка соли

Для начинки:

50 г сливочного масла
200 г сахара (желательно коричневого)
20 г корицы

Для глазури:

100 г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте)
100 г сахарной пудры
40 г мягкого сливочного масла

Дрожжевое тесто готовится без всяких сложностей и нюансов.

В чашке смешать теплое молоко с ложкой сахара и добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут, пока опара немного не поднимется.

В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавить мягкое масло и соль, перемешать.

Когда опара подойдет вылить ее в яично-масляную смесь, перемешать и добавить просеянную муку.

Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Тщательно вымесить тесто. Я замешиваю в кухонном комбайне.

Сформировать из теста шар и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на один 1,5-2 часа, за это время обмять тесто 1-2 раза.

Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Приготовить начинку: растопить масло на плите или в микроволновке. Перемешать сахар с корицей и маслом. Может показаться, что корицы много. Но так и должно быть.

Приготовить глазурь: взбить сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции, к получившейся массе добавить сахарную пудру.

Не смущайтесь, глазурь надо приготовить заранее, чтоб она была очень мягкой и хорошо размазывалась по горячим булочкам.

Сформировать булочки: выложить тесто на подпыленный мукой стол.

Скалкой раскатать тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40 сантиметров.

Равномерно распределить начинку, оставив пустыми три сантиметра от края (по узкой стороне), чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.

Плотно свернуть тесто в рулет, чтобы он не развалился.

Чем туже вы скатаете рулет, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Для правильного Синнабона витков должно получиться не более пяти.

Разрезать получившийся рулет на части толщиной примерно 2,5 см. Должно получиться 12 частей.

Выложить булочки в форму так, чтобы расстояние между ними было 2-3 сантиметра.

Фото автора
Фото автора

Я чаще пеку в двух формах, поскольку булочки не помещаются в одной.

Накрыть форму пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 15-30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать булочки в течение 18-25 минут.

Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней.

Как только закипит начинка и булки подрумянятся, подождать пару минут и достать их из духовки, главное не пересушить.

Не вынимая булочки из формы сразу нанести на них глазурь с помощью кисточки.

Фото автора
Фото автора

Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не растечется.

Полностью остудить булочки в форме.

Фото автора
Фото автора

Приятного чаепития.

Любите булочки с корицей?