После приготовления зефира или безе остаётся много яичных желтков. Кондитеры, которые занимаются этим постоянно, меня поймут. Встаёт вопрос, куда их использовать? Конечно, можно желтки заморозить, если их очень много или пока нет возможности использовать. Предлагаю приготовить желтковое печенье. Продукты: Желтки 4 шт Сахар 100 гр Масло сливочное или маргарин 100 гр Мука 150-200 гр Соль, сода, ванилин ☀️☀️☀️ Сахар и желтки взбиваем венчиком. Добавляем соль, соду, ванилин. Размягчённое масло. Взбиваем венчиком. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок. Делим тесто на небольшие кусочки, скатываем в шарики и раскладываем на противень, который надо застелить пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Аромат на кухне стоит потрясающий... 😋😊 Вот такие печеньки получились... На канале есть и другие интересные рецепты, заглядывайте в гости.
Куда использовать оставшиеся желтки? Рецепт печенья
22 июля 202322 июл 2023
723
~1 мин