Орбодиал сидел на кровати. Его лик в сей момент достойно смотрелся бы на страницах журнала «Вестник Ада» в разделе рекламы уныния.
Когда он согласился на предложение поработать с живыми, у него и в мыслях не было, что это может оказаться столь скучно. Наблюдать за своим подопечным и склонять его к грехам ‒ казалось, что может быть интереснее? Вот только если это не двадцатишестилетний неудачник, у которого всё валится из рук, а главным грехом может считаться поедание чипсов перед сном и пролистывание ленты в соцсети.
Орбодиалу хотелось хоть как-то подтолкнуть ничтожную душу смертного к более значимым прегрешениям, но он совершенно не понимал, как это можно устроить. Демона только-только повысили до младшего искусителя, и он не мог не то, чтобы заключить договор, но даже явиться во плоти. Как прикажете искушать душу бестолкового офисного планктона одними лишь намёками? Да он даже прямой текст порой не понимает!
Демон начал злиться. Мало того, что этот парень глуп, так он ещё и растяпа. Сегодня умудрился проспать, но не благодаря лени, а лишь потому, что его телефон разрядился и будильник не сработал. А пару дней назад он уронил ключи в лифтовую шахту и весь выходной провёл на лестничной площадке.
Самое неприятно во всём этом было то, что парень никак не грешил. Он не гневался даже на себя, не завидовал успешному соседу, не мечтал о прибавке к зарплате и даже порой отказывался от ночного перекуса! Про более утончённые грехи и говорить нечего было.
А Орбодиал мечтал о величии. Он хотел попасть на Доску почёта, как самый выдающийся демон-искуситель своего отдела. И чтобы сам Люцифер похлопал его по плечу и своим чарующе-устрашающим голосом произнёс: «Вот с кого надо брать пример нынешним демонятам».
‒ Эх, ну как же так! Опять начальник ругаться будет, ‒ приговаривал парень в спешке собираясь на работу. Телефон тем временем лежал на зарядке.
Демон продолжал без интереса наблюдать за суматохой. Вот если бы этот ходячий кусок глины стал успешным, то Орбодиал смог бы внушать ему самые низменные желания, которые уже не могли затронуть тело, но зато очернили бы душу.
Тем временем парень, на ходу перекусывая вчерашним бутербродом, наскоро обувался. Телефон же продолжал заряжаться в недрах спальни. Демон заметил это и данное обстоятельство стало последней каплей в чаше терпения адского создания. Орбодиал зарычал и когтём стал царапать на зеркале входной двери слово «Телефон».
Лишь когда ярость отступила демон осознал, что у него получилось. Парень сидел на полу, пятясь от зеркала. Тогда, медленно приближаясь к своей жертве, Орбодиал царапал на старом шкафе: «Бери и иди».
Парень вспомнил о телефоне, схватил его и выбежал из квартиры, даже не заперев дверь, отчего демон лишь удручённо покачал головой. Однако его распирало от восторга. У него получилось превзойти себя! Теперь дело за малым. А подопечный пускай погуляет денёк на свободе.
***
Вернувшись домой поздно вечером, Игорь осторожно переступил порог квартиры. Весь день он только и думал о том, что же произошло утром и не сошёл ли он с ума. Наличие надписи на стекле давало понять, что утренний кошмар произошёл наяву.
Первым делом Игорь подумал поскорее сбежать из проклятой квартиры, но всё же набрался храбрости и прошёл дальше. В любом случае надо забрать документы и кое-какие вещи.
«Это не фильм ужасов. Пусть я и поступаю, как наивная любопытная жертва», ‒ думал Игорь, медленно крадясь по собственному жилью.
Половицы скрипели, наводя на парня страх. Тени от мебели теперь казались подозрительными. Раздался глухой удар откуда-то сверху, и Игорь подпрыгнул на месте. Послышалась приглушённая потолком ругань ‒ видимо сосед уронил что-то тяжёлое.
Быстро собрав всё необходимое, Игорь помчался к выходу. Но на несчастном зеркале красовалась новая надпись: «Стой». А потом ещё одна: «Кровь». Парень ничего не понимал, кроме того, что злой дух не собирается выпускать его отсюда без жертвы.
Надеясь обойтись малой кровью Игорь прошёл на кухню и достал нож.
«Может пальца будет достаточно», ‒ думал парень, держа остриё над ладонью. ‒ «Нет, как-то несерьёзно. Вдруг дух оскорбится и потребует всю кровь. Порежу-ка я лучше ладонь».
Тонкая красная струйка медленно стекала на линолеум. Вскоре на пожелтевшей от времени двери холодильника появилось слово «Тетрадь», которое быстро растеклось. К счастью этого добра у Игоря было полно и вот уже на чистой странице в клеточку красивым почерком выводилось послание. Так думал Игорь до того, как прочитал то, что получилось.
«Мясо. Достань. Разморозь». Парень бездумно повиновался. Ему хотелось поскорее сбежать из этого кошмара. Ладонь же тем временем продолжала кровоточить.
Когда кусок замороженной свинины благополучно лежал в раковине Игорь заглянул в тетрадь, где уже более мелко было написано «Забинтуй. Мясо в тазик».
Игорь сделал всё, как просил дух. Больше ничего не происходило. Руки дрожали, голова кружилась. Как же ему хотелось, чтобы это был всего лишь сон.
Тетрадь немного вспухла и пошла волнами, поэтому парень не сразу заметил, что там появилась новая бледно-красная надпись: «Переверни стр». Игорь перевернул. Он понял, что дух будет что-то писать, поэтому искал лист, на котором кровь от предыдущих записей не будет мешать.
Когда всё было готово, парень сделал шаг от тетради и замер. Постепенно там стало проявляться послание.
«Не бойся. Я помогу. Любая кровь и чистый лист. Твоя жизнь изменит».
Дальше место на странице закончилось, но для Игоря было достаточно и того, что он увидел.
‒ Я согласен, ‒ с мрачной решимостью произнёс он.
Продолжение следует...