Самый любимый кекс из детства. "Столичный". Мне кажется, это эталон вкуса. Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. Кекс может долго храниться, но такого у нас обычно не случается. Его любят все! Кекс "Столичный" по ГОСТу 175 грамм сливочного масла 175 грамм сахара 3 небольших яйца (вес без скорлупы - 140 грамм) 1 пакетик ванильного сахара 175 грамм изюма без косточек 240 грамм муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли сахарная пудра для посыпки Взбить размягченное масло с солью, сахаром, ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, тщательно взбивая. Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой форму (прямоугольную размером 10х20 см либо с круглую с дыркой), и влажной лопаточкой прорезать посередине. Выпекать при 160 С около 80-100 минут. Готовый кекс остудить на решетке. И еще теплый посыпать са