Пусть вас не пугает сочетание ингредиентов. Это очень вкусно! И не менее полезно. В состав этого блюда всегда входят кальмары, остальные морепродукты - по наличию: креветки, мидии. Можно взять готовый морской коктейль. Перловка является очень доступной во всех смыслах крупой, которую можно найти в каждом магазине круглый год. Она очень полезная: содержит клетчатку, аминокислоты, в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена, витамины группы В, А, D, E, PP, а также калий, кальций, цинк, селен и многое другое. Аминокислота лизин, содержащаяся в перловой крупе, участвует в синтезе коллагена, а высокое содержание клетчатки снижает уровень плохого холестерина и поддерживает стабильный уровень глюкозы. В общем, одна сплошная польза. А о пользе морепродуктов и так все знают. Готовьте с удовольствием ! Перловка с морепродуктами 1 стакан перловой крупы 300 г кальмаров 200 г очищенных креветок или мидий 2 большие луковицы 1-2 больших моркови 50-70 г сливочного масла 50 г ра