Найти в Дзене
О кухне и не только

Творожно-сырный пирог для истинных фанатов

Несладкий, сытный пирог особенно вкусен со сладким чаем или кофе. Подойдёт для перекуса или завтрака.

Очень нежный, с хрустящей корочкой и совсем не сладкий!

Фанаты творога и "сырные души" обязательно оценят его по достоинству.

В моей записной книжке этот рецепт уже более десяти лет.

Фото автора
Фото автора

Творожно-сырный пирог

300 г твердого сыра
3 яйца
160 г сливочного масла
300 г творога
250 - 300 г муки (берите сначала меньшее количество муки)
15 г разрыхлителя
1 ч.ложка соли

Творог перемешать с яйцами, пробить блендером, затем добавить растопленное сливочное масло, соль и всё перемешать.

Затем добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Муку соединить с разрыхлителем всё и хорошо перемешать.

Тесто получается густым, как очень густая каша.

Форму диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой или руками.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке, до золотистого цвета примерно 35-40 минут.

Фото автора
Фото автора

Сыр для пирога можно брать любой твердый или полутвердый, можно смешивать разные сорта, в итоге всё равно будет очень и очень вкусно.

Я чаще готовлю 2/3 рецепта, на 2 яйца. И пеку пирог в форме 18 см.

А ещё этот пирог можно испечь в виде маффинов, тоже будет отлично, только уменьшайте время выпечки.