Несладкий, сытный пирог особенно вкусен со сладким чаем или кофе. Подойдёт для перекуса или завтрака.
Очень нежный, с хрустящей корочкой и совсем не сладкий!
Фанаты творога и "сырные души" обязательно оценят его по достоинству.
В моей записной книжке этот рецепт уже более десяти лет.
Творожно-сырный пирог
300 г твердого сыра
3 яйца
160 г сливочного масла
300 г творога
250 - 300 г муки (берите сначала меньшее количество муки)
15 г разрыхлителя
1 ч.ложка соли
Творог перемешать с яйцами, пробить блендером, затем добавить растопленное сливочное масло, соль и всё перемешать.
Затем добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Муку соединить с разрыхлителем всё и хорошо перемешать.
Тесто получается густым, как очень густая каша.
Форму диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой или руками.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке, до золотистого цвета примерно 35-40 минут.
Сыр для пирога можно брать любой твердый или полутвердый, можно смешивать разные сорта, в итоге всё равно будет очень и очень вкусно.
Я чаще готовлю 2/3 рецепта, на 2 яйца. И пеку пирог в форме 18 см.
А ещё этот пирог можно испечь в виде маффинов, тоже будет отлично, только уменьшайте время выпечки.