Небанальный вариант горохового супа. Очень быстрый и вкусный. Его особенность в том, что он готовится не из сушёного гороха, а из свежего либо замороженного. Он имеет совершенно другой вкус и насыщенный жизнерадостный зелёный цвет. Красота, да и только! Копчёную рыбную составляющую добавлять обязательно. Для яркого аромата и большей питательности супа. Первый раз я добавляла скумбрию горячего копчения. Второй раз не нашла ее в магазине, поэтому пожарила бекон и посыпала копчёной паприкой. Такой тоже вариант тоже имеет право на существование. Но с копчёной однозначно рыбой интереснее. Гороховый суп-пюре 400 г замороженного зелёного горошка 100 мл сливок 10 % 3 зубчика чеснока 2 веточки петрушки половина луковицы 20 мл растительного масла соль, перец половина тушки скумбрии холодного /горячего копчения или 100 г бекона Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить его слегка в разогретой кастрюле. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить к луку. Заранее размороженный г