Небанальный вариант горохового супа. Очень быстрый и вкусный.
Его особенность в том, что он готовится не из сушёного гороха, а из свежего либо замороженного. Он имеет совершенно другой вкус и насыщенный жизнерадостный зелёный цвет. Красота, да и только!
Копчёную рыбную составляющую добавлять обязательно.
Для яркого аромата и большей питательности супа.
Первый раз я добавляла скумбрию горячего копчения. Второй раз не нашла ее в магазине, поэтому пожарила бекон и посыпала копчёной паприкой. Такой тоже вариант тоже имеет право на существование. Но с копчёной однозначно рыбой интереснее.
Гороховый суп-пюре
400 г замороженного зелёного горошка
100 мл сливок 10 %
3 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
половина луковицы
20 мл растительного масла
соль, перец
половина тушки скумбрии холодного /горячего копчения или 100 г бекона
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить его слегка в разогретой кастрюле.
Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.
Заранее размороженный горошек отправить в кастрюлю и слегка обжарить.
Налить в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, посолить и поперчить по вкусу.
Варить до готовности горошка.
Измельчить суп блендером.
Перелить суп в порционные тарелки и положить сверху кусочки скумбрии.
Украсить небольшим количеством сливок и листиками петрушки.
Любите гороховый супчик?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!