Найти тему

Гороховый суп-пюре с рыбой

Небанальный вариант горохового супа. Очень быстрый и вкусный.

Его особенность в том, что он готовится не из сушёного гороха, а из свежего либо замороженного. Он имеет совершенно другой вкус и насыщенный жизнерадостный зелёный цвет. Красота, да и только!

Копчёную рыбную составляющую добавлять обязательно.

Для яркого аромата и большей питательности супа.

Первый раз я добавляла скумбрию горячего копчения. Второй раз не нашла ее в магазине, поэтому пожарила бекон и посыпала копчёной паприкой. Такой тоже вариант тоже имеет право на существование. Но с копчёной однозначно рыбой интереснее.

Фото автора
Фото автора

Гороховый суп-пюре

400 г замороженного зелёного горошка

100 мл сливок 10 %

3 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

половина луковицы

20 мл растительного масла

соль, перец

половина тушки скумбрии холодного /горячего копчения или 100 г бекона

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

Обжарить его слегка в разогретой кастрюле.

Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.

Заранее размороженный горошек отправить в кастрюлю и слегка обжарить.

Налить в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, посолить и поперчить по вкусу.

Варить до готовности горошка.

Измельчить суп блендером.

Перелить суп в порционные тарелки и положить сверху кусочки скумбрии.

Украсить небольшим количеством сливок и листиками петрушки.

Любите гороховый супчик?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются