Найти в Дзене
О кухне и не только

Творожные вафли. На завтраки и не только

Ох, давно у меня спрашивали, как я готовлю творожные вафли. Вот, рассказываю, записывайте. Перепробовала очень много рецептов в свое время, остановилась на этом.

Фото автора
Фото автора

Творожные вафли

200 г творога 5-9%
2 яйца
75 г муки пшеничной (можно смешать с цельнозерновой)
1 ч.ложка разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
50 мл молока
50 г сливочного масла
1 ч.ложка ванильного сахара

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Сливочное масло растопить.

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, молоко, масло и еще раз взбить.

Добавить муку и перемешать. Вафельницу смазать растительным маслом.

Выпекать в вафельнице по 5-8 минут до готовности.

Фото автора
Фото автора

Посыпать сахарной пудрой.

Горячие вафли лучше складывать на решетку, так они остаются хрустящими.

Творог для вафель брать в пачках, однородный. Если творог с крупинками, лучше протереть через сито.

Сразу отвечаю на вопрос, какая у меня вафельница. Вот такая:

Фото автора
Фото автора

Большая, на 4 вафли, мощностью 1200 Вт.