Ох, давно у меня спрашивали, как я готовлю творожные вафли. Вот, рассказываю, записывайте. Перепробовала очень много рецептов в свое время, остановилась на этом.
Творожные вафли
200 г творога 5-9%
2 яйца
75 г муки пшеничной (можно смешать с цельнозерновой)
1 ч.ложка разрыхлителя
2 ст.ложки сахара
50 мл молока
50 г сливочного масла
1 ч.ложка ванильного сахара
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло растопить.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, молоко, масло и еще раз взбить.
Добавить муку и перемешать. Вафельницу смазать растительным маслом.
Выпекать в вафельнице по 5-8 минут до готовности.
Посыпать сахарной пудрой.
Горячие вафли лучше складывать на решетку, так они остаются хрустящими.
Творог для вафель брать в пачках, однородный. Если творог с крупинками, лучше протереть через сито.
Сразу отвечаю на вопрос, какая у меня вафельница. Вот такая:
Большая, на 4 вафли, мощностью 1200 Вт.