Зашел в заведение «Токио рамен». Постоянно беру там, по мимо основного блюда, на десерт моти.
Основное блюдо
Мазеоба с курицей терияки
Состав: лапша, курица, соус терияки, яйцо, кукуруза, фурикаке, соус сио каеши, нори
Лапша произвела на меня приятные впечатления с первого вкуса: насыщенный вкус соуса гармонирует со всеми ингредиентами и дополняет их. Изначально чувствуется небольшая пикантная сладость, переходящая в легкую кислинку. Курица в лапше - нежнейшая, порезана на тонкие ломтики, что позволяет ей оставаться сочной.
Карамелизированный лук добавляет пикантности блюду, раскрывая его на 100%.
В целом от лапши я остался в приятном впечатлении, в следующий раз заказали такую же. По пятибальной шкале 5.
Десерт «Моти»
Моти — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Также так называются круглые лепёшки, которые готовят из этого теста. Внутри делается с разными начинками.
Моти «Лавандовый»
Моти имеют приятную, нежную структуру, внутри тающая начинка, покрытая более тянущейся по консистенции оболочкой из рисового теста.
Вкус лаванды ощущается от теста, внутри начинка из пломбира. Ничто из вкусов не тянет на себя одеяло, все гармонирует. По пятибальной шкале я поставлю 5.
Моти «Кофе-шоколад»
Они так же нежные и тает во рту. Напоминает по вкусу кофе латте с пикантной горчинкой, небольшой кусочек горького шоколада внутри раскрывают вкус кофе. Любителям кофе понравится.
По пятибальной шкале я поставлю 3,5, так как я небольшой любитель кофе.
Моти «Манго-кокос»
Также очень нежное моти, ярко выраженный вкус кокоса в начинке, в центре мотти крупный кусочек свежего манго. Мне показался чересчур сладким, так как кокосовая стружка в начинке перебивает вкус манго. По пятибальной шкале 4.
Итоги
Заведение «Токио рамен» посещаю не первый раз и не последний. Что касается моти и мазеобы, они у них вкусные и ценник гуманный. Каждый найдет для себя свой подходящий вкус.