Найти в Дзене

Летний фруктовый пирог с миндальным кремом

Это один из самых простых фруктовых тарталеток в приготовлении. Сочные фрукты покрыты густым миндальным жасмином, благодаря чему их легко нарезать, и они хорошо хранятся. Итак, теперь, когда мы разобрались с этим, давайте поговорим о нектаринах.

-2

Персики хорошо отжимаются. Да, они сочные и да, они сладкие. Но, честно говоря, я предпочитаю более насыщенный вкус нектаринов с их слегка пригоревшей на зубах кожицей, ровно настолько, чтобы контрастировать с сочной мякотью, но не настолько, чтобы их приходилось очищать. И за это тоже спасибо.

-3

Но это практически все, что я собираюсь добавить, потому что один из моих пальцев некоторое время находится в шине, что затрудняет набор текста. На самом деле, все в порядке ... если только мне не нужно что-то печатать на левой стороне клавиатуры. Тогда все выглядит так, будто по моей клавиатуре прошлась кошка, в чем я могла бы винить себя, если бы у меня была кошка.

Думаю, мне повезло, что это случилось в кабинете врача, что удивило и ее, и меня. (Думаю, я, вероятно, единственный человек в истории французской медицины, который поранился, выходя из брюк.) Я также удивлена, насколько важен мой средний палец, хотя обычно больше используется тот, что на правой руке. Так что я рада, что один по-прежнему работает просто отлично.

-4

К счастью, этот пирог не требует особых объяснений. Хрустящая маслянистая корочка, намазанная ароматным миндальным кремом, а сверху - летние фрукты. В этом случае сладкая острота нектаринов хорошо сочетается с сочной малиной, которая при выпекании получается идеальной долькой. Но вы можете использовать и другой любимый фрукт. Перед публикацией рецепта у меня есть несколько предложений, которые, к счастью, я напечатала до того, как мой левый палец вышел из строя, потому что я не хотела, чтобы вам пришлось ждать несколько недель, пока он в буквальном смысле выпрямится.

-5

Летний фруктовый пирог с франжипаном (миндальный крем)

Вы можете использовать другие косточковые фрукты. Персики следует очистить от кожуры, но не очищайте нектарины, сливы или абрикосы. Зимой его можно приготовить с грушами-пашот. Вместо малины, черники, вишни можно использовать другую ягоду бушберри. Традиционно для франжипана используют бланшированную миндальную муку, но не стесняйтесь использовать неочищенную миндальную муку. Также можно использовать фундучную, грецкую или даже фисташковую муку, если таковая имеется.

Порций: 8 порций

  • несоленое сливочное масло унции (115 г), комнатной температуры в сливочном масле
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка (130 г) миндальной муки
  • 2 чайные ложки темного рома или 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта
  • большая щепотка соли
  • нектарины (около 12 унций, 370 г) 3, или другие косточковые фрукты, такие как сливы, персики (очищенные) или абрикосы
  • 4 унции малины
  • Один предварительно выпеченный пирог размером 9-10 дюймов (23 см) в форме для пирога, охлажденный
  • Процеженный , абрикосовый джем для глазирования, по желанию

1. Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

2. Приготовьте франжипан, взбив сливочное масло и сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой до пышности – около 1 минуты на высокой скорости. Добавляйте яйца одно за другим, останавливая миксер и соскребая по стенкам чаши после добавления каждого. (Вы также можете приготовить его вручную, взбив сливочное масло и добавив другие ингредиенты, в миске среднего размера, используя лопаточку.)

3. Выньте чашу из миксера и всыпьте миндальную муку, затем ром или ванильный экстракт, миндальный экстракт и соль. Выложите франжипан в охлажденное тесто для пирога. Разрежьте нектарины пополам и разрежьте их на восьмые части. (Ломтики должны быть примерно 2 1/2 дюйма, толщиной 6 см.) Выдавите ломтики апельсина концентрическими кругами и вдавите малину во апельсин, между ломтиками нектарина.

4. Выпекайте в течение 30-35 минут или пока пирог не подрумянится сверху. Дайте остыть, затем при желании слегка смажьте абрикосовым джемом. Если он недостаточно жидкий, чтобы его можно было смазать, слегка разогрейте джем в маленькой кастрюльке.

Примечания

Хранение: После выпечки пирог будет храниться 2-3 дня при комнатной температуре.

Подача: Подавайте теплым или комнатной температуры отдельно, со взбитыми сливками или любимым мороженым, таким как ванильное мороженое.

Еда
6,93 млн интересуются