Рецепт родился из просьбы сына: "Хочу мясных рулетиков в соусе с копченым вкусом." Ну, и перед вами результат трудов моих. Рецепт для мясоедов, брутальный, очень ароматный и вкусный. Мое мужское население осталось в полном восторге.
Ингредиенты для «Мясные рулетики в томатном соусе»:
Рулеты
- Мясо (у меня свинина, подойдет грудка индейки и говядина) — 1200 г
- Грудинка (натурального копчения) — 120 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (лучше копченая) — 1 ч. л.
Соус
- Томаты пассерованные — 500 г
- Томатная паста (с верхом) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок (любители могут количество увеличить) — 3 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Паприка сладкая (лучше копченая) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Укроп (у меня из заморозки.) — 1 пуч.
- Бульон — 200 мл
Рецепт «Мясные рулетики в томатном соусе»:
Нарезать мясо без жил, пленок и костей на порционные куски до 0,5 см толщиной и отбить с 2 сторон.
Тончайшими слайсами, 1-2 мм толщиной, нарезаем копченое мясо 3х5 см.
Смешать соль и перчики для мяса в сухой тарелке и обвалять в смеси каждый кусочек отбитого мяса.
На серединку отбивной выкладываем пластик грудинки. Аккуратно заворачиваем рулетиком. Часть отбивной пожирнее должна быть сверху.
Скалываем наискось каждый рулетик зубочисткой.
Рулетики обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, со всех сторон.
Рулетики выложить в емкость для тушения, смазанную растительным маслом, зубочистки удалить. Они нам больше не пригодятся, рулетики форму уже прилично держат.
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
К луку выложить пассату, соль и томатную пасту, бульон. Все перемешать, потушить минуты 2. Выливаем соус на рулетики, закипело, минимальный огонь, и забыть под крышкой на 50 минут.
Если будете готовить из говядины, то на 90 минут.
Через указанное время добавляем приправы, пропущенный через пресс чеснок, зелень. Крышку закрыть и тушить 10 минут. Выправить на соль, перец. Готово.
Подавайте. С гарниром или просто с хлебом!
Ну и, как всегда, разрезик! Приятного аппетита!