Кто же не любит запеченную в духовке картошку? Не знаю таких. Мой ребенок вот не любит варёную картошку и пюре, но обожает запеченную. Поэтому мы готовим ее буквально каждую неделю. Из множества вариантов, что мы перепробовали, этот остаётся любимым. 1 кг картофеля; 2 ст.л. подсолнечного масла; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ч.л. порошка сладкой паприки; 1/2 ч.л. молотого тмина; по щепотке черного и кайенского перца; 1 ч.л. сушеного тимьяна; соль Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель очистить, нарезать дольками на 6-8 частей каждую картофелину. Сложить в миску и полить маслом. Хорошо перемешать, чтобы масло распределилось по всему картофелю. Смешать в миске панировочные сухари, специи и соль. Обвалять в этой смеси ломтики картофеля. Выложить их в один слой на противне и запекать в разогретой духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими. Здесь секрет именно в добавлении панировочных сухарей. Он делают картофельные дольки