Кто же не любит запеченную в духовке картошку? Не знаю таких.
Мой ребенок вот не любит варёную картошку и пюре, но обожает запеченную. Поэтому мы готовим ее буквально каждую неделю.
Из множества вариантов, что мы перепробовали, этот остаётся любимым.
Пикантный запечённый картофель
1 кг картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль
Разогреть духовку до 220 градусов.
Картофель очистить, нарезать дольками на 6-8 частей каждую картофелину.
Сложить в миску и полить маслом.
Хорошо перемешать, чтобы масло распределилось по всему картофелю.
Смешать в миске панировочные сухари, специи и соль.
Обвалять в этой смеси ломтики картофеля.
Выложить их в один слой на противне и запекать в разогретой духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими.
Здесь секрет именно в добавлении панировочных сухарей. Он делают картофельные дольки более хрустящими. Обязательно попробуйте такой вариант!
А вы любите запеченную картошку?