Найти в Дзене
О кухне и не только

Пикантный запеченный картофель

Кто же не любит запеченную в духовке картошку? Не знаю таких.

Мой ребенок вот не любит варёную картошку и пюре, но обожает запеченную. Поэтому мы готовим ее буквально каждую неделю.

Из множества вариантов, что мы перепробовали, этот остаётся любимым.

Фото автора
Фото автора

Пикантный запечённый картофель

1 кг картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль

Разогреть духовку до 220 градусов.

Картофель очистить, нарезать дольками на 6-8 частей каждую картофелину.

Сложить в миску и полить маслом.

Хорошо перемешать, чтобы масло распределилось по всему картофелю.

Смешать в миске панировочные сухари, специи и соль.

Обвалять в этой смеси ломтики картофеля.

Выложить их в один слой на противне и запекать в разогретой духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими.

Здесь секрет именно в добавлении панировочных сухарей. Он делают картофельные дольки более хрустящими. Обязательно попробуйте такой вариант!

А вы любите запеченную картошку?