9 Июля 1944 года. Идет война, отнявшая миллионы жизней, которая посеяла горе и страх в этом мире. Ленинград находится в состоянии блокады. Готовится решающее сражение за этот город. Меня посылают на мое двадцать первое сражение в В.О.В. Я являюсь офицером - снайпером, обязанный ликвидировать глав врага. На моем счету более двадцати пяти генералов Третьего Рейха. На моем счету более тысячи пяти ста пехотинцев. На моем счету четыреста семьдесят пять пулеметчиков. Я убил более двух тысяч человек… Даже заядлое сердце патриота замолкает, когда я слышу звук выстрела, звук смерти… Хотелось мира, просто жить. Я завидую тем людям, которые удачливой судьбой были заброшены в мирные времена. Помню, когда народ не паниковал, тогда я был ребенком. Но когда наступил 1939, я не понимал такой суматохи. Многие мои знакомые ушли в себя. Было страшно.
- Лейтенант Краснов! Вы здесь?
- Да товарищ генерал!
В палатку заглянул генерал Попов. По его глазам было видно некую усталость, но не более. Его лицо выражало полную готовность к битве. Нет, этот генерал не отступит, он вернет Ленинград, чего бы это ему не стоило.
- Приготовьтесь, сегодня вы отправляетесь вместе с разведкой до 100 метров от города, оттуда добираетесь пешком к лесу, занимаете позицию и приступаете к бою. Стрелять без приказа. Вы все поняли?
- Так точно товарищ генерал!
Попов оглянул других, и ушел. Через час, я с разведкой ехал в броневике, и вот, уже иду по песку с южной стороны города. До леса один километр, пять сот метров, сто метров … Не успел я и глазом моргнуть, как уже переступаю через корни елок. Подобрав идеальное место для стрельбы, я занял толстую ветку. Подождав десять минут, я услышал звуки боя, поставил старенький СВТ 40 и стал прицеливаться, как вдруг в 3-х мм от моей головы пролетела пуля…
Интерлюдия
- Ahahahaha! Gut Horst, gut! (Ахахахаха! Хорошо Хорст, хорошо!)
Немецкий офицер похлопал Хорста по плечу. Вдруг вошел лейтенант Герман:
- Guten Tag, darf ich mit ihnen sprechen, Herr finn? (Добрый день, можно переговорить с вами, господин Финн?)
- Warten, Herr Horst. (Подождите, господин Хорст.)
Хорст кивнул в знак согласия. Когда главы ушли, он наконец то мог отдохнуть. Хорст был направлен в атаку на Ленинград. Он являлся снайпером четвертой степени (всего было пять). Хорст не хотел убивать, но командир нашел его слабость. Семья. Пригрозив их убить, Хорста легко повели в снайперы из-за хорошего зрения.
В комнату вновь зашел Офицер Финн, отдав приказ готовиться, так как Советы пошли в атаку. Собравшись, Хорст поехал на отдельной машине. Он сказал высадить его у леса, оттуда легко подстрелить важных офицеров, а то и генералов Красной армии. Хорст долго шел, выбирая удобное дерево. Наконец найдя подходящее, он залез на него, как вдруг метрах в 50 от себя увидел мелькнувшую красную звезду на фуражке Советского воина. Хорст, словно на охоте, нервно снял винтовку и толком не прицелившись, выстрелил. Пуля пронеслась перед самим лицом солдата, Хорст успел увидеть обалдевшее лицо человека, который в мгновение ока спрятался за ствол дерева.
- Mist! (Черт!)
Прошептал Хорст. Выругав себя за спешность, прицелился, снова, чтобы в этот раз точно не упустить Совета.
Конец интерлюдии
Быстро, словно заяц, я спрятался за дерево. Благодаря судьбу за спасение, в голову пришла логичная мысль что это тоже опытный снайпер, который поторопился, раз не попал. Я тихо прыгнул с дерева в яму. Потом выставил ружье, ища моего противника. Тот тоже рыская сверкающими глазами, наткнулся на меня. На этот раз мой выстрел прозвучал первым, но попал в ветку на которой лежал фашист. Ответная пуля (опять чуть не убив) пронеслась мимо. Я быстро наклонился, в голове решив, что он опытнее меня, раз так хорошо стреляет. Зарядив оружие смерти, я поднялся чтобы найти врага.
Интерлюдия
- Lebendig, infektion! (Живучий, зараза!)
Подумал Хорст, когда пуля не попала в Совета. Он тут же поднялся (всего разом глянув на соседнюю ветку другого дерева) и перепрыгнул, глядя хищным взглядом на недавно пустующее место стрелка. Пуля, словно коса смерти просвистела около лица Хорста, который ответил наглецу тем же, а тот, даже глазом не моргнув, перезарядил ружье и пальнул на память в куртку, не попав в плоть. Хорст спрятался за стволом, отдышался и направил тут же заряженное ружье на снова пустующее место.
Конец интерлюдии
После бестолковых «пуля туда – пуля обратно» я решил побороться с ним поближе. Пока он спрятался за ствол дерева, я встал и дал деру… но деры хватило на четыре крупных шага, когда прозвенел затвор ружья противника, означающий занесённый меч. На бегу, упав в корни, я услышал звук свиста пули над моей головой, опять не попавшей в цель. Я снова кинулся и боковым зрением увидел, как полтинник снарядов из нашего пулемета продырявили дерево, с которого, спрыгнул немец. За десять секунд я прибежал к готовому ко всему врагу. Тот, удачно всадив мне пулю в левое плечо, прыгнул на меня, занеся приклад. Но, как говориться, кто Русского ударит сильно, получит в два раза сильнее. Я успел своим прикладом ударить фашиста по лицу, да с такой силой, что фурнитура красиво разлетелась на куски. Фашист упал, а меня неожиданно прострелял вражеский пехотинец из STG 44 так, что я повалился в одну сторону с немецким стрелком. Так мы лежали и охали минут 5 (оказывается наш пулемет его тоже здорово прошил). Собрав силы, я сказал:
- Хорошо стреляешь, ыыф, кхе…
Он мне ответил:
- Ты тьоже гут
- Ого, кхе, Русский знаешь?
- Учил, он у вас сьлежный, кха…
- Ааах, ну а как ты, доброволец, или нет
- Грозили фамилье убить, уууууф, а ты?
- Я по своей воле, кхе, кхе-кхе, уф
Вдруг послышались радостные возгласы, люди и кричали, и плакали, от радости конечно.
Прохрипев, немец еле выговорил:
- Мммм, суышишь? Там тфои победьили, кхе, кхе…
Я почувствовал, что мой собеседник издал последний вздох, недалекий от моего. Собрав в себе все то, что можно было собрать, я вымолвил шепотом:
- Живи, Русь красная, живи!
Интерлюдия
(в городской газете) Запомним этот день, товарищи! 9 Июля 1944 года. Сегодня, Красная армия освободила Ленинград от жестокой блокады фашистов! Теперь, Ленинградцы могут жить! (в конце газеты) Во время спасения и освобождения города погибли важные бойцы армии, такие как - Роман Кузнецов, Данила Курский или Краснов Григорий. Странным было то, что наш стрелок погиб рядом со снайпером Третьего Рейха Хорстом Эрдманом. Оба были прострелены, умерли от потери крови, возможно они о чем-то разговаривали, но о чем, знает лишь сам Бог.