Найти тему
Тайны звезд

«Только кусочек можно побольше»: готовим ростбиф из «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Оглавление
   Кадр из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!», 1975г.
Кадр из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!», 1975г.

Отличный вариант угощения на праздничный стол или для бутербродов вместо покупной колбасы.

Все наверняка помнят сцену, где Джеки Чесней «задабривает» «поддельную» Донну Розу, которую блистательно сыграл Александр Калягин:

– Тетушка, позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа.– Только кусочек можно побольше.

К слову, блюдо хорошо как в теплом, так и холодном виде.

Ростбиф из говядины

Продукты на 5 порций:

  • 850 г мякоти говядины (вырезка из бедренной части туши)
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного

В 100 г – 210 ккал.

Только в проверенных местах: как выбирать правильную говядину

Приготовление: 3 часа

Вымойте говядину. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Натрите мясо солью и перцем. Перевяжите кулинарной нитью. Положите в чистый целлофановый пакет.

Влейте масло. Завяжите пакет. «Помассируйте» мясо. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 12. За это время помните еще несколько раз.

Достаньте мясо из пакета за 1-2 часа до приготовления. Выложите на решетку. Поместите в духовку, разогретую до 120°С.

Запекайте 1,5-2,5 часа. Время зависит от того, какую степень прожарки мяса вы любите. Во время приготовления полейте маринадом несколько раз.

Заверните готовое мясо в фольгу. Оставьте на 15-30 мин. Перед подачей нарежьте. Вкусно в теплом виде или в холодном. Отличный вариант угощения на праздничный стол или для бутербродов вместо покупной колбасы.