Найти тему
Medikforum

Гастроэнтеролог Садыков: температура алкоголя влияет на его усвоение

Гастроэнтеролог Рустем Садыков: охлажденный алкоголь медленнее всасывается в кровь.

Гастроэнтеролог Садыков рассказал в интервью, что на усвоение алкоголя организмом может влиять его температура.

«Температура алкогольного напитка может влиять на скорость его всасывания в кровь», - сообщил врач aif.ru.

Садыков объяснил, что скорость поглощения алкоголя зависит от площади поверхности напитка, которая контактирует с пищеварительным органом. Холодный спиртной напиток обладает меньшей площадью поверхности и всасывается гораздо медленнее теплого.

Таким образом, отмети Садыков, охлаждение алкоголя помогает уменьшить опьянение, снизить скорость его развития.

Мешает ли крем с SPF-защитой усвоению витамина Д?

«Если вы опасаетесь опьянеть слишком быстро, то употребление охлажденных алкогольных напитков является хорошим способом замедлить их всасывание».

В то же время медик подчеркнул, что токсичным эффектом в отношении органом и тканей тела обладает любой алкоголь независимо от температуры. Также степень нагрева спиртного напитка не влияет на возникновение похмельного синдрома. Жестоким похмельем можно мучиться и после охлажденной выпивки.

Гастроэнтеролог Садыков: что помогает от ожирения печени?

Ранее портал MedikForum.ru писал о пользе натурального лимонада для здоровья почек.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц